Progorod logo

Рецепт пикантных блинов

26 февраля 2014Возрастное ограничение16+

Йошкаролинцы делятся своими рецептами

Сегодня по традициям масленичной недели теща приглашает своего зятя и друзей на блины к себе. День называется "Лакомка". Пора печь блинчики!

Пользователь портала "Pro Город" под ником Racer написал рецепт блинов для любителей пикантной пищи.

" - На молоке блины будут пригорать, а на воде будут бледные. Я рекомендую добавить немного воды. Соду добавлять вообще не нужно, от нее блины становятся пористые - с дырочками и могут рваться, такие фаршировать уже не получится", - пишет читатель.

Рецепт

Яйцо - 1 штука

Молоко - 0,4 литра

Вода - 100 миллилитров

Лук - четверть головки

Масло - 50 миллилитров

Мука - около 150 - 200 граммов, чтобы была нужная консистенция

Соли добавить чуть больше, чем сахара (пол чайной ложки)

Массу взбить блендером.

"- Ну и для ценителей необычных вкусов: раздавите в тесто четверть луковицы, чтоб луковая эссенция и мякоть наполнила нежным ароматом жареные блинчики. Лук не будет чувствоваться - он упарится. Будет лишь легкий приятный аромат лучка!"

Приятного аппетита!

Поделитесь своим рецептом прямо сейчас.

Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: