Progorod logo

Вопрос-ответ: "Что положить в сухой паек ребенку?"

23 июня 2014Возрастное ограничение16+

Отправляясь в путешествие, тщательно выбирайте продукты

Отправляясь в путешествие железнодорожным или автотранспортом с детьми, всегда возникает вопрос, а какую еду можно брать с собой, чем кормить ребятишек, как сформировать «сухие пайки»?

При организованной перевозке детей автобусами и нахождении их в пути следования более 3 часов и железнодорожным транспортом в пути следования менее 24 часов необходимо организовать питание детей в соответствии со списком набора пищевых продуктов, указанных в санитарных правилах, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов; изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов; сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300 граммов; печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 граммов; кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 граммов; коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100 граммов и другие изделия.

2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25-50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200 миллилитров.

8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 граммов.

Кроме того, принципы отбора продуктов для формирования «сухих пайков» для питания детей при перевозке их автобусами должны включать:

возможность хранения данных продуктов при комнатной температуре без снижения их качества и безопасности; достаточно высокую их энергетическую и пищевую ценность; наличие продуктов промышленного выпуска в мелкоштучной одноразовой упаковке.

На основании вышеизложенных требований могут быть сформированы различные варианты «сухого пайка» для детей различного возраста в зависимости от длительности пребывания в пути.

Читайте также: йошкаролинцы пишут в стихах о закрытии молочной кухни в Дубках.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: