Progorod logo

Йошкаролинка поделилась рецептом малинового чизкейка (ФОТО)

16 июля 2015Возрастное ограничение0+

Проблема при приготовлении чизкейка - появление трещины в начинке при охлаждении

Чизкейк принято считать классическим американским десертом. Йошкаролинка Эльмира Насырова поделилась с горожанами рецептом приготовления малинового чизкейка.

Чизкейк — это очень вкусный и нежный десерт. Йошкаролинка Эльмира поделилась секретами его приготовления :

Если вы хотите стать участником рубрики о еде, то напишите на pg12.ru с пометкой "о еде" или позвоните по телефону 304-315

—Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого.

Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой— в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий— через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).

Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. В нашем случае я украсила чизкейк малиной, — уточнила Эльмира.

Для чизкейка вам понадобится:

Песочное печенье — 200 граммов
Сливочное масло — 100 граммов
Сливочный сыр — 750 граммов
Сахар — 250 граммов
Крахмал — 15 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Белки — 3 штуки
Желтки — 2 штуки
Сливки — 100 мл

Ранее pg12.ru писал о том, что утром четверга жители Йошкар-Олы отведали корзинок с ягодами и примерили мексиканские сомбреро

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: