Йошкар-олинский ведущий праздников: "Конкурсы рождаются в муках"
Сегодня в рубрике "Твит-интервью" о своей работе рассказал Александр Яровиков
Йошкар-олинский ведущий Александр Яровиков рассказал о специфике своей профессии и о том, как он ее выбрал.
Помните свое первое мероприятие?— Первую свадьбу провел в 18 лет в дуэте с подругой, кстати, сейчас моей кумой! Гостям понравилось, а мне до сих пор стыдно: много чего не получилось. Я до сих пор волнуюсь перед мероприятиями. Если не волнуешься, нужно уходить из профессии.
В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то профессия или хобби.
Как ведущие придумывают конкурсы?— Сидят дома и с постными лицами придумывают. Иногда вскакивают, начинают кривляться перед зеркалом, включают музыку. Потом снова с постными лицами садятся всё переписывать. У тех, кто пишет программы для себя сам, а не копирует чужие, они, конечно, рождаются в муках. Но потом с этим материалом приятно работать, потому что он, как рубашка, сшитая по твоим размерам.
Как выбрали профессию?— По образованию я эколог, в профессию меня «привели». У нас на факультете был студенческий театр: делали постановки, часто успешные. Однажды позвонила знакомая, попросила провести праздник в ледовом дворце. Я был тогда студентом, поэтому гонорар меня очень обрадовал. Начал работать ведущим мероприятий с обмана: соврал, что умею кататься на коньках, пришлось учиться! В итоге никто не заметил, что стою на коньках в третий раз.
Случалось быть Дедом Морозом?— Впервые роль Деда Мороза примерил на себя в 17 лет, забавный был случай. В те времена я еще был очень худым. Выхожу на сцену, а мне из зала кричат, мол, что за худой Дед Мороз? А в ту зиму снег только 30 декабря выпал. Я всем и ответил: «Какая зима, такой и Дед!»
Настроение влияет на работу?— Если ты выбрал такую профессию, то будь добр выкладываться. Зрителю нет дела до твоих проблем, ты всегда должен быть веселым. Рассмешить публику на самом деле легко, достаточно научится смеяться самому: смеяться над собой и над всем, что вокруг тебя происходит. Для меня самое любимое в работе — это смех гостей. В принципе, вся работа — как один огромный интересный случай.
Что приготовить к Рождеству - наш интернет-портал предлагает выбрать вместе в рубрике "Моя еда".