Progorod logo

Врачи Йошкар-Олы рассказали, чем может обернуться халатность сотрудников Макдоналдса

16 октября 2014Возрастное ограничение16+

Около ресторана быстрого питания вороны клевали булки для гамбургеров

Сегодня специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл прокомментировали инцидент около Макдоналдса, где вороны клевали булки. Хоть промежуточная разгрузка и не прописана в санитарных правилах, халатность сотрудников может стать губительной, так как птицы являются разносчиками заболеваний.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что мужчина стал очевидцем, как во время разрузки товара у ресторана быстрого питания птицы налетели на решетки с булками для гамбургеров.

Специалисты рассказали, что транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом. Кузов изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуется стеллажами. Лица, сопровождающие пищевые продукты должны пользоваться санитарной одеждой иметь личную медицинскую книжку.

- Промежуточная разгрузка продуктов и оставление их без присмотра санитарными правилами не регламентированы. Однако надо понимать, что халатное отношение персонала, в принципе, не должно допускаться. Нормативные документы не разрабатываются под каждое отдельное жизненное обстоятельство, поэтому при исполнении своих служебных обязанностей необходимо руководствоваться и здравым смыслом, - прокомментировали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Вороны могут являться источником заражения орнитозом – острым инфекционным заболеванием, характеризующимся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезенки.

Кроме того, вороны могут быть разносчиками лихорадки Западного Нила. Проявляется ЛЗН повышением температуры тела, серозным менингитом, воспалением слизистых, увеличением лимфатических узлов, в некоторых случаях – сыпью.

Узнать версию сотрудников ресторана корреспонденту пока не удалось. Чтобы получить комментарий, нужно обращаться в главный офис, который находится в Москве.

Читайте также: йошкар-олинский повар рассказал, как сохранить свежесть продуктов в холодильнике.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: