Классический "Оливье" больше не в тренде: на Новый год готовлю "Шапку Деда Мороза" - теперь любимый салат всей семьи
Праздничный стол часто не обходится без салатов, но одни и те же варианты со временем надоедают. Поэтому можно попробовать простой и в то же время необычный салат «Шапка Деда Мороза». Такой салат выглядит нарядно и подходит для новогоднего стола, пишет hibiny.ru.
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки
Соленые огурцы — 4 штуки
Яйца — 4 штуки
Куриное филе — 250 граммов
Сладкий красный перец — 2 штуки
Репчатый лук — половина головки
Майонез — 100 граммов
Соль — по вкусу
Сначала отварите картофель и нарежьте его средними кубиками, а соленые огурцы хорошо отожмите от рассола и тоже порежьте кубиками. Яйца отварите, половину нарежьте кубиками для салата, вторую половину отложите для оформления. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками, соедините с картофелем, огурцами и мелко рубленным луком, потом заправьте майонезом, посолите и выложите массу на плоское блюдо в виде полусферы.
Красный перец запеките в фольге при средней температуре около 30 минут, затем выдержите 10 минут, снимите кожицу и нарежьте его полосками, которые уложите сверху по кругу, имитируя красную шапку. Из оставшихся яиц отделите желтки от белков: один желток покройте тонким слоем майонеза и обваляйте в измельченном белке, чтобы получить «помпон», а второй желток разомните вилкой и посыпьте им края салата, оформляя «опушку». Такой салат получается несложным по составу, но за счет оформления напоминает новогодний головной убор и выглядит нарядно на праздничном столе.
Читайте также:
Почему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле: запомните раз и навсегда Праздновать Новый год больше не модно: вот какие празднества делают люди теперь Не свинина и не курица: из этого мяса получается максимально вкусный холодец - теперь готовлю только так