Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавляю один ингредиент в кастрюлю при варке мяса

2 ноября 02:59Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Многие сталкиваются с тем, что куриный бульон выходит мутным и без насыщенного вкуса. Чтобы сделать его прозрачным и золотистым, важно соблюдать несколько простых правил приготовления. Об этом рассказывает автор канала «Кухня наизнанку» на Дзене, пишет hibiny.ru.

Первым делом стоит выбирать хорошую курицу. Лучше подойдет домашняя, но если берете магазинную, подержите ее в холодной воде полчаса перед варкой. Овощи – лук, морковь и сельдерей – нарежьте крупно и слегка обжарьте на сухой сковороде до легкой корочки, чтобы усилить аромат.

Далее, положите курицу и овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, снимая пену. Готовьте бульон на медленном огне без крышки – так он останется прозрачным. Мясо от костей лучше отделять перед хранением, используя вакуумные пакеты, чтобы сохранить свежесть надолго.

Читайте также:

Вы всю жизнь делали неправильно: вот для чего на самом деле нужны бирки на чайных пакетиках Как легко и быстро убрать наклейки с посуды и не только: простой лайфхак Это средство из прошлого восстановило мои руки за пару дней: домохозяйки оценят
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: