Progorod logo

Солить ли воду при варке яиц: шеф-повар ресторана дал четкий ответ, который вас удивит

15 октября 02:59Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Варить яйцо кажется очень простым делом, но тут есть свои нюансы, особенно если речь идет о добавлении соли в воду. Некоторые думают, что солёная вода помогает легко очистить яйца – на самом деле это не так, и чистить проще те яйца, которые постояли в холодильнике пару дней или которые сразу после варки опустили в ледяную воду. Об этом пишет канал "Георгий Кавказ".

Часто можно услышать, что соль защищает от трещин на скорлупе. В этом есть смысл – соль немного поднимает температуру кипения, поэтому переход от холодного к горячему получается не такой резкий, и белок быстрее сворачивается, если скорлупа все-таки треснула. Тогда отверстие быстро запрётся, и яйцо не вытечет наружу.

Многие уверены, что из-за соли вкус варёного яйца становится лучше. На практике яйцо, сваренное в скорлупе, не впитывает соль из воды. Если хочется, чтобы яйца были солеными, их надо посолить отдельно уже после варки, либо замариновать заранее.

Читайте также:

Закупилась в "Фикс Прайсе" такой посудой: праздничный стол не хуже, чем в ресторане Заливаю кипятком и кидаю два пакетика: 10-летний нагар со сковороды сходит на глазах В Европе этой крупой кормят скотину, а мы едим сами и детей кормим
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: