Наверх

4G-интернет от МТС проверили на скорость на улицах Йошкар-Олы

Павла Платова
Команда экспертов объехала деловой центр и жилые микрорайоны

16 октября специалисты компании МТС вместе с представителями СМИ и блогерами из Марий Эл и Чувашии протестировали скорости мобильного 4G-интернета. Напомним, что запуск сети 4G от МТС состоялся 30 июня 2014 года.

Тестовый маршрут проходил по тем местам, где живет и работает наибольшее число абонентов. Каждый участник тест-драйва взял с собой в дорогу один из гаджетов, работающих на 3 популярных операционных системах: Android, iOS и Windows Phone.

Скорости передачи данных и время отклика (ping) замерялись с помощью специальной программы Speedtest во время семи остановок в разных частях Йошкар-Олы.

Первая остановка — ПГТУ. Качество покрытия сети LTE в этой точке не оставило сомнений.

Далее команда экспертов отправилась на берег реки Малая Кокшага за Центральным пляжем. В это время полил дождь, но замеры показали, что никакие погодные условия не станут помехой для комфортного серфинга в сети «четвертого поколения».

В Сомбатхее команда экспертов проверила скорость передачи данных на пересечении улиц Петрова и бульвара Чавайна. Здесь был зарегистрирован один из самых высоких показателей скорости 4G-интернета.

Специальная программа подтвердила: абоненты МТС смогут скачивать «тяжелый» контент, проезжая по центральной части города в районе Дома быта.

Далее скорость была оценена рядом с Республиканской больницей. Согласно последним данным оператора, в районе поликлиники абоненты скачивают максимальные объемы мобильного трафика. Итак, поднять себе настроение во время пребывания в стационаре можно, если взять с собой гаджет с поддержкой LTE.

Во время следующей стоянки у Парка Победы в районе Дворца культуры имени Ленина скорость 4G-интернета также не вызвала нареканий.

Посетить любимые сайты можно и прогуливаясь по Центральному парку. В этом месте отдыха, столь любимом йошкаролинцами, 4G-интернет работал с одинаково хорошей скоростью на всех мобильных устройствах.

Подведем итоги: во время тест-драйва команда объехала не только деловой центр Йошкар-Олы, но и жилые районы. Тестирование показало, что абонент МТС может с легкостью пользоваться мобильным Интернетом, например, по дороге на работу или во время прогулки.

Участники эксперимента отметили, что разные модели гаджетов демонстрируют несколько различные показатели, но в целом скорость Интернета позволяет быть онлайн в комфортных условиях практически в любой точке города.

 

Высокие технологии Деньги Тест-драйв
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru