Наверх

За снимок в Инстаграм прокуратура Йошкар-Олы наказала домоуправление

Возрастное ограничение: 16+
из сети Инстаграм
Снимок переполненных в майские праздники мусорных контейнеров попался на глаза сотрудников прокуратуры

Переполненные мусорные контейнеры в Йошкар-Оле сняли журналисты "Pro Город" и выложили в наш аккаунт в сети Инстаграм с подписью "По традиции в Йошкар-Оле коммунальные службы считают, что на длинные праздники все жители исчезают из города". Фотография набрала 18 лайков, но особенно приятно, что работники прокуратуры Йошкар-Олы не стали "лайкать" эту фотографию, а провели проверку.

- Мы установили, что изображенная на фотографии контейнерная площадка расположена за магазином "Магнит" на улице Пролетарской и обслуживается ООО "Жилищно – эксплуатационной управляющей компания – 4", сообщила помощник прокуратура Йошкар-Олы Евгения Сараева. - Директор ООО "ЖЭУК-4" Татьяна Помазкина согласилась с тем, что в период майских праздников контейнерная площадка, находящаяся по адресу: улица Данилина, 71 находилась в антисанитарном состоянии.

Кроме этого, снимок в Инстаграм помог прокуратуре заметить такие недостатки как, то что здесь нет специальной площадки для сбора крупно-габаритного мусора. Хотя законодательство предполагает их наличие. Кроме этого к ним устанавливаются такие требования как ограничение по периметру площадки бордюром и кустарниками. Вместо 5 допустимых на площадке было установлено 8 контейнеров. Забор, ограждающий контейнерную площадку не соответствует нормам СанПин. Крупно-габаритный мусор валялся за пределами контейнерной площадки.

В итоге прокурор Йошкар-Олы  возбудил в отношении директора ООО "ЖЭУК-4" Татьяны Помазкиной дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". А в адрес учредителей ООО вынесено представление с целью устранения выявленных нарушений.

Комментарии 6

28 мая 2014, 08:45 СанСаныч
я примерно 4 месяца назад подобное показывал, но прокуратура это не увидела ((( печалька (((
28 мая 2014, 08:56 СанСаныч
http://instagram.com/p/kMeCjKwsYA/
28 мая 2014, 09:33 обыватель
)))) это еще маленькая кучка, бывало и похлеще, в принципе нормально там убирают. если учитывать тот факт что сюда валят: дом по первомайке "слепой", половина дома по улице данилила 71, весь 40-ой дом и еще 44-ый следующий магнит с кучей мелких офисных контор и магазинчиков, хотя у них (у магнита) свой кузов, правда туда кидают все кому не лень, ну и частный сектор что рядом.
28 мая 2014, 10:03 СанСаныч
наверное надо хэштег с нашей прокуратурой ставить, тогда срузу всё видеть будут! ))) только какой он, этот хэштег?
28 мая 2014, 11:58 mash-wash Борщевский
http://roszkh.ru/ заставь коммунальщиков работать! Нам уже сделали ремонт подъезда! Хватит терпеть и звонить диспетчеру домоуправления. Пишите сразу готовые письма во все инстанции! Поверьте, быстро на всех работун нападёт!
14 августа 2014, 22:39 Олег Казаков
а вот еще: новый микрорайон Интеграл

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования