Наверх

Житель Марий Эл вступил в незаконные бандформирования на Северном Кавказе

Скрин кадра с сайта youtube.com

Николай и Фаназия Печенкины на этой неделе вернулись из Дагестана. Там они пытались найти и вернуть домой своего сына. 32-летний Павел Печенкин, житель Волжска, фельдшер станции скорой медицинской помощи принял ислам и сейчас находится среди участников незаконных вооруженных формирований. Это первый известный случай, когда житель нашей республики пополнил ряды боевиков.
Павел окончил в Зеленодольске медучилище. Работал фельдшером на «скорой помощи» в Казани. Родители рассказывают, что Павел всегда был очень добрым, помогал, лечил. Мимо больной кошки или собаки не мог пройти.
В январе 2012 года Павел принял ислам и взял имя Ансар ар-Руси, родители отнеслись к этому с пониманием.

– Сын изменился в лучшую сторону, перестал со мной спорить, не пил, ходил в мечеть, – говорит отец. – Я ему покупал халяльное мясо.
Полгода назад наш земляк сообщил родителям, что поедет на заработки в Москву. Там Павел ненадолго зашел к своему младшему брату Ивану, и после этого его больше не видели.
О том, что сын ушел «в леса», мама узнала, найдя его обращение в ноутбуке. После этого они общались несколько раз только с помощью записанных видеообращений, которые они выкладывают в Интернете.

Николай и Фаназия со слезами на глазах умоляют сына вернуться домой.
– Самая главная религия – это совесть, Паша, возвращайся, пусть на твоих руках будет кровь от ран, от травм, а не от убийств, ты же медик, – просит отец.


У Николая Ивановича от нервных потрясений поднимается давление.
Павел также записал несколько обращений. По ним видно, что напрямую ему не дают смотреть видеописьма, он находится в изоляции от внешнего мира. «Мне рассказали мои братья...» – говорит Павел о ролике с родителями. Все свои поступки Ансар ар-Руси, как называет он себя, оправдывает служением Аллаху.
– Грустно было видеть ваши слезы, печально, – говорит в своем послании Павел. – Когда мне о нем сказали, я даже не хотел его смотреть, я думал, это ослабит меня. Я приехал сюда, чтобы Аллах был доволен мной, чтобы заработать рай.
На все призывы родителей вернуться к мирной жизни, Павел приводит аргументацию из религиозной литературы.

 

Получается, поддавшись влиянию людей, использующих чувства верующих, вряд ли получится попасть в рай, но устроить ад на земле для своих родных и себя самого – в виде лишения свободы – более реальная перспектива.

– Сейчас, к сожалению, распространились учения, сеющие межнациональный и межрелигиозный раздор. Это происходит из-за отсутствия истинных знаний о религии, – говорит преподаватель йошкар-олинской соборной мечети Сулейман Хазрат. – Без этих знаний человек может последовать за ложными вероучениями и поддаться на провокации. Такие люди забывают многие слова пророка Мухаммеда, например: «Вера – это отказ от всяческого насилия», «Рай находится у ног вашей матери.»

Сейчас, по словам родителей, искать сына помогают жители Дагестана и члены миротворческой миссии.
– Мы были в Буйнакске, в полиции, – говорит Фаназия. – Сказали, что Павел может быть освобожден от ответственности, если выйдет из банды и сдаст оружие. Это предусматривает закон.
 

Комментарии 28

21 сентября 2013, 11:28 Олег Казаков
будет теперь лечить бородачей
21 сентября 2013, 11:55 FinShark
Что за такой сайт: yutube.com, откуда взята картинка?
Первый раз вижу.

Что не статья, то ляп какой-нить. Возьмите корректора чтоль на работу.
21 сентября 2013, 12:16 Алексей Павлов
скоро "примет ислам"
21 сентября 2013, 12:30 Nigilist
ну или "станет героем" :-P
21 сентября 2013, 12:52 Глеб Жеглов
Так и до Аль-Каиды недалеко
21 сентября 2013, 14:39 Читатель
"Хороший Ансар - мёртвый Ансар!"
21 сентября 2013, 15:04 Олег Казаков
за Родителей его неудобно. Скорее жаль их,что сынуля свалил к уродам
21 сентября 2013, 18:31 Яков Рабинович
Мариец под горных бандитов лёг. Веру Христову предал, оружие взял... Я бы на месте родителей ПУБЛИЧНО ОТРЁКСЯ ОТ ТАКОГО СЫНА! Позор какой! Нет у них сына больше! Скажут ему взорвать родителей - он пойдёт и взорвёт! Думаете, что родители не в ответе за деяния своего великовозрастного сына? В ОТВЕТЕ! Они воспитали это чудовище, для которого нет ничего святого! Пусть он осознает и сам закончит своё земное бытие!
22 сентября 2013, 20:43 Эм Эфф
жаль родителей...
23 сентября 2013, 20:36 Иван Кушаков
Уважаемый nikiniki78 Рабинович, я полностью согласен с тем, что ты напрсал в своём комментарии, но ты уверен, что этот урод мариец? Ведь если это не так, ты незаслуженно оскорбил мой народ.
23 сентября 2013, 21:20 Эдуард Сидоркин
У нас такие тоже были в 95-ом."Россияне",мать приезжала его из плена забирать ,а он обратно к чехам.А они резали головы наших пацанов.Нет среди них людей,пусть меня судят за разжигание(под каждым словом своим подпишусь).
23 сентября 2013, 23:24 Яков Рабинович
Я написал МАРИЕЦ - в единственном числе, а не во множественном. Кроме того, он, всё же, лицом на русского не сильно похож. Но, тем не менее, могу предположить, что имя ФАНАЗИЯ (его матери) татарское, значит - отец мариец, мать татарка. Хотя, это не имеет никакого значения. Будь он хоть 100% русским - он всё равно был бы тем нелюдем, которым и является сейчас!
24 сентября 2013, 10:36 Пин
На самом деле есть о чем задуматься, раз "герой" работал в Казани, его там успешно завербовали, а Казань к сожалению полна националистов и радикалов, и иметь таких "соседей" под боком-опасно, к стати на территории республики тоже есть очаги радикального ислама. К чему все это-а к тому, кто знает, может наш "герой" вернется в республику под знаменем радикального ислама, тогда уже будет не до "жаль родителей...", головы будут резать как православным так и правоверным....что мы наблюдаем сейчас в Сирии, а ранее в Ливии. Да, ввиду, "что Запад негласно признает свое поражение в войне с Сирией, является начавшаяся переброска террористов Аль Каиды из Сирии в проблемные страны бывшего Советского Союза. Позавчера (т.е. 20.09.2013) ГКНБ Кыргызстана задержали на юге страны террористическую группу международной организации “Союз исламского джихада”, по решению руководства Аль Каиды переброшенную из Сирии для совершения резонансных терактов в Бишкеке и Оше."
Так что дорогие камрады есть о чем задуматься...

P.S.Аль-Каида является нерегулярной армией США-НАТО, которую они используют против всех стран, которые планируют разрушить. Управление осуществляется через инструкторов ЦРУ и других служб. Для прикрытия используются исламистские лозунги.
24 сентября 2013, 11:08 Олег Казаков
ну щас наговоришь
25 сентября 2013, 18:36 Вадим Труфанов
судя из названия заголовка существуют еще и законные бандформирования? когда же элементарная грамотность в умах корреспондентов и авторов статей поселится? эххх......
26 сентября 2013, 09:57 Глеб Жеглов
Сталин бы сказал проще-Расстреллять!
02 октября 2013, 21:46 Эдуард Сидоркин
Глебушка,А ты бы смог?А они в лёгкую ,как барашка.
21 октября 2013, 20:24 Пин
ну это у вас в голове..корнеплоды такие, как показывают кировские события и сегодняшние волгоградские и не говоря про б
21 октября 2013, 20:25 Пин
съехала клава..ну короче мысль понятна думаю
21 октября 2013, 23:05 Олег Казаков
это хренЬ из Ваших уст ,вернее с клавы звучит про алькаиду , нато и прочее...
22 октября 2013, 21:19 Пин
мил челвек, я наверно больше доверю Федорову со Стариковым или Мусину с Ивашовым или вы спец в геополитических вопросах. с удовольствием послущаю вас
22 октября 2013, 23:25 Олег Казаков
ок. продолжайте свою Политинформацию.
23 октября 2013, 08:45 Пин
зачем, если вам этого не надо и знать не хотите да и пересказывать -не благодарное дело, поищите сами материалы
30 декабря 2013, 14:13 Алексей Леша
Сегодня он взорвал троллейбус...
30 декабря 2013, 14:19 Пин
герр Казаков, Вы ещё очки розовые не сняли?или опять будете про хрень в голове писать...Все таки странный у нас народ.
30 декабря 2013, 15:31 Yomal Sidoroff
Не сегодня троллейбус, а вчера вокзал.
30 декабря 2013, 20:43 Бронислав Богданов
Умница, нашла кого жалеть. А пострадавших? Да я бы живьем весь род изжарил, вназедание другим. Если бы он взорвал у чурок рынок на кавказе было бы именно так, поэтому, там местных никто ни когда не взрывает
30 декабря 2013, 22:06 Эдуард Сидоркин
Во народ зашевелились?Они для вас барашки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования