Наверх

За что наказали 18 муниципальных администраций в Марий Эл?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Администрации городских и сельских поселений не выполняют свои обязанности

Прокуратура Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства об обращении с отходами в 18 муниципальных образованиях – городских и сельских поселениях. Федеральными законами предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений в организации деятельности по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.

Согласно закону органы местного самоуправления обязаны определить места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп, а также проинформировать потребителей об этих местах. Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, бой стеклянный ртутных ламп и термометров с остатками ртути отнесены к I классу опасности, являются чрезвычайно опасным отходам.

Проверки показали, что администрации городских и сельских поселений не выполняют указанные обязанности, ими до настоящего времени не определены места первичного сбора и размещения с целью последующей утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп. Потребители ртутьсодержащих ламп не владеют информацией о местах сбора отработанных ламп. Такая ситуация угрожает причинением вреда окружающей среде и здоровью граждан.

С целью устранения нарушений прокурором приняты меры реагирования. В адрес глав муниципальных образований внесены представления, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за решение данной проблемы. 

А вы знаете, как правильно утилизировать эти лампы? Ждем ваши комментарии.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

14 мая, 13:45 Горожанин
не прокуроры в клоуны!!!
14 мая, 16:53 Горожанин
Можно подумать что в йошкар Оле эти лампы где то собирают !!! Речь идёт о бесплатном. Приеме от населения
14 мая, 17:00 Горожанин
А вообще обязательно!!! нужно эти лампы утилизировать отдельно класс опасности у них очень высокий . Но принимают их , к сожалению только за деньги соответствующие организации цена залампу в районе 12 руб ,
Руководители !!!!! Платно народ сдавать не будет !!!
14 мая, 17:31 Keremet
Бесплатно тоже сдавать не будут, это же нужно куда- то идти. У нас народ не любит заморачиваться экологическими проблемами. Не привыкли.
14 мая, 17:46 1
Раньше (2012-13 годы) по-моему жителям предоставляли «уникальнейшую возможность»: раз в полгода можно было сдать отработанные ртутные лампы аж в течение 2х недель!
Теперь похоже и этого нет.
14 мая, 19:08 КМЛ
Проблемы отходов должны решаться в комплексе. Для этого нужны хорошо прописанные генеральная схема уборки территорий каждого муниципального образования, территориальная схема обращения с отходами. К сожалению эти документы в Марий Эл получились безобразными, отсюда и множество проблем.
Органы прокуратуры должны обратить внимание на качество утвержденных документов, касающихся отходов.
14 мая, 21:16 Саржик
Власть решила - рынок всё расставит, вот пусть и решает рыночными способами. Сейчас положение таково, что всё выбрасывают где попало, кто несёт до мусорного бака, тому надо говорить спасибо. Никто не понесёт одну или две батарейки или лампочки в пункты сбора даже за деньги, а вот если при покупке этого товара будут делать скидки за сданные отработанные материалы, это может дать нужный эффект. Как будут рассчитываться с предпринимателями, об этом голова должна болеть у чиновников.
15 мая, 14:06 mriya
Просто это потуги чиновников старой маркеловской команды, изображающей свою незаменимость и значимость, ... и страх потерять хлебное место. Шесть министров уже выкинули (не считая тех, кто вовремя под плинтус сбежал), а вот с командой пока разбираются. Жополизов и пройдох, естественно, уберут, а остальных поставят в довольно жесткие рамки своей деятельности и ответственности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru