Наверх

Главный нарколог России посоветовал в новогоднюю ночь пить меньше

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
По его словам, "поправлять" здоровье с утра в состоянии похмелья не стоит

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн посоветовал россиянам меньше пить спиртного в новогоднюю ночь и не употреблять его на следующее после праздника утро. Об этом пишет ТАСС.

— Очень простые советы: пить как можно меньше и как можно реже. И всегда помнить, что ночью организм спит, ферментативная система спит, и любой алкоголь, который принят в ночное время, начиная после 10, а может быть после 9 часов вечера, не полностью перерабатывается, —  сказал Брюн.

Он напомнил, что состояние опьянения проходит довольно быстро, а яд от алкоголя в организме совершенно здорового человека будет держаться еще около трех дней, а у больных алкоголизмом людей — до трех недель.

Брюн подчеркнул, что "поправлять" здоровье с утра в состоянии похмелья не стоит, поскольку алкоголь еще не вывелся из организма. А для того, чтобы побыстрее избавиться от признаков отравления организма алкоголем, лучше принимать препараты на основе янтарной кислоты, а не аспирин, который наносит ущерб слизистой желудка.

Брюн также сообщил, что за последние три года сократилось количество обращений за наркологической помощью после новогодних и майских праздников.

—  Есть хороший косвенный показатель, что последние три года после больших праздников —  январских или майских - обращения за наркологической помощью упали почти в три раза, —  сказал он.

Как вы планируете отметить Новый год? Напишите в комментариях под новостью

Здоровье Медицина Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

30 декабря 2016, 14:08 Горожанин
Нормальный человек не отравиться. Его и предупреждать не надо. А рвань-пьянь не жалко. Быстрей бы они уже все отмучились.
30 декабря 2016, 14:46 Прохожий
Нормальные тоже травятся покупая типа коньяк или мартини без акцизных марок. Десять раз прокатит, в одиннадцатый на кладбище.
01 января, 13:09 Горожанин
Горожанин
Нормальный человек не отравиться. Его и предупреждать не надо. А рвань-пьянь не жалко. Быстрей бы они уже все отмучились.
У жены у тетки в Оршанском районе был случай, лет 15 назад. Зарплату колхозникам, с задержками еще давали, тут как то механизаторам выдали аванс. Ну они левую водку у коммерсантов взяли и решили отметить. На утро 2 трупа. Самое интересное, умерли те, кто выпивал в меру или по праздникам. Алкашня, которая каждый день, да через день лопала, как ни странно выжала. Проблевались продристались и продолжали пить как пили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru