Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Топ-7 простых рецептов с яблоками к Яблочному Спасу для йошкаролинцев

Топ-7 простых рецептов с яблоками к Яблочному Спасу для йошкаролинцевиз архива "Pro Город"

Самой популярной выпечкой оказалась шарлотка

19 августа горожане отмечают Яблочный спас: в этот день в церкви по традиции освящают плоды и фрукты нового урожая. Портал pg12.ru публикует топ самых простых рецептов выпечки с яблоками.

В Яблочный Спас яблоки запекали, готовили пироги, блины с яблоками, другими плодами, дарами леса — грибами и ягодами, — угощали ими всех желающих. В старину совершался обряд засевания полей — в почву бросали первые озимые семена, а у южных и западных славян в Яблочный Спас начинался сбор винограда.

В пресс-центре Всероссийской сельскохозяйственной переписи сообщили, что на 2006 год яблоневые сады занимали почти 42,5 процента всех многолетних насаждений, это составило 245,5 гектаров. Яблони и сейчас самые популярные и любимые плодовые деревья россиян, и, в частности, йошкаролинцев.

Портал pg12.ru сделал подборку самых простых рецептов выпечки с яблоками.

Шарлотка с яблоками:

Ингредиенты:
5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 – 5 яблок, сливочное масло,чтобы смазать форму

1. Начинаем с замешивания теста: для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

4. Вымытые яблоки нужно очистить от кожуры и удалить в них сердцевину. Порезать фрукты небольшими кусочками, а чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смажьте сливочным маслом. Нужно налить в нее немного теста и сверху ровным слоем выкложить яблоки. Залить оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

6. В разогретую до 180 градусов духовку отправить получившуюся массу. Выпекать в течение 30-40 минут, в процессе духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога можно определить по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверить с помощью деревянной палочки, спичкой, зубочисткой: протыкаем тесто до дна, если остается сухой - шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Яблочный штрудель:

Ингредиенты для теста на штрудель: 2 стакана муки, треть стакана подсолнечного масла, 8 столовых ложек теплой воды, щепотка соли.

1. Муку необходимо высыпать в миску, вылить туда же масло, воду, посолить и замесить тесто. Месить нужно до такого момента, что бы оно стало мягким и эластичным. После тесто нужно обмотать в пищевую пленку и положить в тепло. 

2. Через полчаса оно «настоялось» и готово к раскатке. Комок теста необходимо поделить пополам, одну часть снова завернуть в пленку, вторую раскатать на столе. Муки добавлять не нужно, но можно на руку добавить подсолнесного масла.

3. Ябоки необходимо порезать маленькими кубиками и равномерно распределить по раскатанному тесту, отступив от внутреннего края рулета 5 сантиметров, а от внешнего - 15 сантиметров. Также к яблокам можно добавить изюм, корицу. 

4. После этого завернуть рулетом, подгибая края, и накрыть получившийся штрудель свободным краем теста.

5. Переложить готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смажьте его маслом 1-2 раза.

Пирожки с яблоками:

Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, свежие яблоки 6-7 штук, масло свивочное 75 граммов,  3 куриных яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, три четвертых стакана молока, щепотка соли, 6 столовых ложек сахара.

1. Необходимо замесить тесто: чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавить ложку дрожжей, также 2 ложки сахара и размешать.

2. После в эту смесь добавить 2 сырых яйца, кусок рязмягченного масла и муку.Тесто размешивать руками, чтобы получилось мягким и воздушным. После скатать в большой шар и оставить на 1 час в теплом месте. 

3. Яблоки промыть и разрезать, освободить от сердцевин и мелко порезать. Добавить 4 ложки сахара, перемешать. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

4. Как только тесто поднялось, от него нужно отрывать небольшие кусочки, каждый кусочек разминать руками в лепещку. В центр положить яблочную начинку и сформировать пирожок. 

5. Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него пирожки. После смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать 25-30 минут. 

Яблочная запеканка:

Необходимо: 4 стакана молока, 1 стакан манки,  2 яблока, 2 яйца, 4 столовые ложки масла сливочного, 3 столовые ложки сахарного песка.

1. В казанок наливают холодное молоко, добавляют манную крупу, перемешивают. Ставят на средний огонь, помешивая, доводят до кипения.

2. Из молока и манной крупы варят густую кашу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Слегка остужают, добавляют масло и перемешивают. Затем добавляют яйца и сахар. Хорошо перемешивают до однородности.

3. Яблоки моют, очищают, режут на четыре части, удаляют сердцевину. Затем нарезают кубиками. В манную кашу добавляют нарезанные яблоки. Манную кашу смешивают с нарезанными яблоками.

4. Форму смазывают оставшимся маслом. Подготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму. Форму ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура должна быть около 190-200 градусов. 

Яблочные кексы:

Ингредиенты: 3-4 яблока, 150 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 3 куриных яйца, щепотка соли, щепотка соды, сахарная пудра.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Взбивайте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте яйца по одному и тоже взбивайте. Добавьте муку, соду и соль. Взбивайте на малых или средних оборотах около 1 минуты.

3. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с тестом и выложите в круглую форму.

4. Выпекать яблочный кекс, в течение 45 минут при температуре 190 градусов. По окончании времени выпечки проверьте готовность деревянной шпажкой. Оставьте кекс в выключенной духовке ещё на 5 минут.  

Блины с яблоками:

Для блинов необходимо 100 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 300 миллилитров молока, щепотка соли, растительное масло или кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки нужно взять 1 килограмм яблок, 15-20 чайных ложек сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла.

1. Из указанных ингредиентов испеките тонкие блины. 

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

3. В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара.

4. Заверните блин с яблочной начинкой конвертиком. Так необходимо сделать с каждым блином.

5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сливочное и обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. 

Яблочный чизкейк:

Основа: 
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — чуть больше половины стакана
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Творожный слой: 
Творог, можно взять любой жирности - 500 граммов
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — 3 столовые ложки

Яблочный слой: 
Яблоко — 800 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Желатин — 1 столовая ложка, без горки

1. Яйца взбить миксером с сахаром.

2. Муку смешать с какао.  Добавить постепенно в яичную смесь, тщательно перемешать.

3. Форум смазать растительным маслом, равномерно распределить бисквит и отправить его в духовку на 15 минут на 180 градусов.

4.  Для творожного слоя необходимо творог, сахар и яйца тщательно смешать до однородной массы.

 5. Бисквит достать из духовки, не остужая. Сверху выложить творожный слой, разровнять и поставить обратно в духовку на 40 - 45 минут при 150 - 160 градусов.

6. Яблоки нужно почистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

7. Добавить воду и сахар. Поставить на медленный огонь и тушить до размягчения яблок.

8. Желатин развести с водой в 1/2 стакана холодной воды и оставляем на 30 минут. 

9. Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки, так же необходимо остудить.

10. Достать основу из духовки и остудить. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой. 

11. После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреть, но не кипятить и добавить к яблочному пюре. После тщательно перемешать.

12. Покрыть яблочным пюре творожный слой, разравнять и отправить в холодильник минимум на 2 - 3 часа.

13. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом нужно пройтись по краям. 

Какой рецепт вам понравился больше всего? Ждем ваши комментарии.

undefined
undefined
 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.