Наверх

Как выбрать самое прочное плетение золотой цепочки?

Возрастное ограничение: 16+

Одним из наиболее популярных украшений - как для женщин, так и для мужчин - считается цепочка из драгоценных металлов. Ее можно носить в качестве самостоятельного изделия либо вместе с кулоном. При этом очень важно обратить внимание на то, насколько прочным является плетение цепочки, ведь это напрямую влияет на срок ее службы.

Виды плетения

Общепринятой классификации видов плетения среди ювелиров, к сожалению, нет. Это приводит к возникновению определенных сложностей при выборе подходящего изделия. Поэтому многие придерживаются типологии, принятой российскими ювелирами, которые поделили все виды плетения на классические и фантазийные.

Стоит отметить, что не всегда прочность цепочки зависит от ее толщины, ведь даже легкие изящные модели могут быть крепкими и долговечными. Так, к наиболее популярным относятся такие виды плетения тонких цепочек, как «колосок», «жгут» и венецианское. Так, первый вид отличается повышенной прочностью и практически не путается вне зависимости от толщины изделия. Венецианское плетение лучше всего выглядит именно на тонких цепочках, отличаясь особым изяществом и легкостью. В свою очередь «жгут2 достаточно прочен на изделиях разной толщины, такую модель, чаще всего, предпочитают мужчины.

Среди более толстых цепочек наибольшей популярностью пользуются такие плетения, как «Фигаро» и панцирное. Такие изделия особенно популярны среди представителей мужского пола. Ознакомиться с широким выбором цепочек из драгоценных металлов различного вида плетения можно на сайте http://mnogokarat.ru/tsepochki.

На что еще обратить внимание?

Немаловажным моментом при выборе цепочки является и прочность ее замка, так как он отвечает за сохранность украшения. Среди наиболее распространенных замочных конструкций для ювелирных изделий стоит назвать карабин, круглый, магнитный, замок-коробку и тогл. Для массивных украшений наилучшим вариантом будет замок-карабин. Также хорошим выбором станет традиционная круглая конструкция.

Такие варианты, как замок-коробка и магнитный не особенно подходят для злотых изделий, так как не отличаются особой надежностью. Что касается такого вида, как тогл, то он предпочтительнее для колье или бус, но не для ювелирной цепочки.

Выбирая в качестве украшения цепочку из золота или других драгоценных металлов, каждый хочет, чтобы она как можно дольше радовала своего владельца. Чтобы ваши ожидания оправдали себя, стоит уделить особое внимание подбору прочного плетения и замка, которые обеспечат изделию длительный срок службы, а вам - удовольствие от его ношения.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru