Наверх

Йошкар-олинская пара прожила вместе более 60 лет (ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Служебный роман Нины и Петра оказался длиною в жизнь

"Pro Город" пообщался с парой, которая прожила вместе 61 год. Любящие друг друга пенсионеры рассказали историю своего знакомства и своей любви.

Нина и Петр Аксеновы познакомились в 1954 году на Леспромхозе в Иркутской области. Она — деревенская 18-летняя девушка без высшего образования, а он красивый 26-летний городской мужчина, офицер в запасе.

Как вы познакомились со своей второй половинкой? Оставляйте ответ в комментариях.

Вспоминая сейчас их встречу, Нина говорит, что это была любовь с первого взгляда. Петя понравился ей сразу, а тогда еще молоденькая Ниночка очаровала его сердце своими выразительными глазами.

- Мы работали на одном предприятии, - рассказывает Нина Аксенова. - Помню, как он все время прибегал к нам в кабинет воды из графина попить. А на деле просто, чтобы со мной увидеться. Скромные были, открытых знаков внимания друг к другу не проявляли.

А на новогоднем празднике в организации мы как-то разговорились, и Петя пошел меня провожать домой, после чего и завязался наш роман. Позже он уехал в командировку, а я собиралась ехать домой, в Ростовскую область. И прямо накануне моего отъезда он вернулся из командировки и мы встретились. Тогда Петя сказал, что никуда меня не отпустит, а вечером пришел со сватами и настойчиво просил моей руки.

На следующий день мы поженились, тогда с этим проблем не было. Родители у меня были против нашего брака, считали, что я ему не подхожу. Молодая, без образования, зачем я была нужна видному и взрослому мужчине? Но это была любовь на всю жизнь.

Позже выяснилось, что я не могу иметь детей. Были мысли взять ребенка из детского дома, но муж был категорически против. Так и прожили всю жизнь для себя, гуляли, ходили в театры и кино. Но вот смотрю я сейчас на своих знакомых, и как нынешние дети к родителям относятся? Да ничего хорошего!

У нас ведь за 61 год совместной жизни много что было. И о разводе даже мысли были, но так до этого и не дошло. А сейчас я оглядываюсь назад и нисколько не жалею, что вышла за него замуж. Несмотря на все споры и ссоры, я всю жизнь прожила с Петей, как за каменной стеной. Когда я в больнице 7 месяцев лежала, то он каждый день ко мне приходил, хоть на 5 минут да забежит. Даже в реанимацию пробрался с букетом цветов. Я потом в санаторий уехала на три месяца, так мне от мужа каждый день письма приходили.

Сейчас он мне постоянно говорит: «Я без тебя пропаду. Желательно бы нам в один день умереть, а то что я без тебя делать буду...».

Наша история на самом деле обычная, но мне часто говорят, что таких надежных отношений сейчас практически ни у кого нет. Наш служебный роман оказался длиной в жизнь.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

22 июля 2015, 06:50 Иван Кушаков
"...на новогоднем корпоративе в организации мы как-то разобщались". Что за слово "разобщались"? Нельзя было написать "разговорились"? А "корпоратив"? Не могла она так сказать - не было тогда такого слова. Редактируйте правильно!
Спасибо, поправили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru