Наверх

Йошкаролинец: "Улицы Праги ночью практически не освещаются"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Валентина Кудрявцева
Горожанин рассказал о своем отдыхе в столице Чехии

Йошкаролинца Валентина Кудрявцева в Праге поразили архитектура, нарядные города и уютные, ухоженные чешские деревни. О том, как он отдохнул в чешской столице, Валентин рассказал корреспонденту pg12.ru.

Что запомнилось?
- Прагу нельзя назвать сильно освещенным городом. Местные жители, как правило, «ранние пташки», поэтому поздно вечером на улицах Праги, в отличие от большинства других крупных европейских городов, достаточно малолюдно и темно.

Впрочем, это не стало препятствием для вечерних и ночных прогулок по многочисленным узеньким улочкам, выводящим на красивейшие площади в Старом городе. Этот район – главная достопримечательность чешской столицы. Еще одним удивительным моментом для русских туристов Чехии является работа Пражского метро. В нем отсутствуют турникеты и почти не видно контролеров. Все рассчитано на то, что туристы, как и местные жители, будут проявлять сознательность и всегда пропустят единый проездной билет через специальное устройство у входа!

Что понравилось?
- Понравилось, что город наполнен музыкой. При этом, помимо традиционных для европейской столицы уличных музыкантов, здесь можно встретить фольклорные группы, исполняющие песни на чешском языке. Удивляет разнообразие уличных артистов. Так, на Староместской площади туристы могут понаблюдать за воспроизведением средневековых боев, услышать звуки волынки и других старинных инструментов.

Где вы проводите свой отпуск? Оставляйте комментарии под новостью.

Каково отношение местных жителей?

– Отношение местных жителей к русским мне показалось хорошим. Чехи в большинстве своем разделяют советское прошлое и нынешних россиян, которые приезжают в Чехию на отдых. Многие здесь в сфере обслуживания говорят по-русски. Отношение к россиянам вежливое и доброжелательное, как, впрочем, и ко всем туристам.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

28 марта 2016, 17:14 НОД
в пектубаево лучше б сьездил на отдых. а не в праги эти гейропейские! людям пива купить не начто, а буржуи по прагам ездиют!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru