Наверх

Йошкаролинцы: «Тайские трансвеститы выступали под песню Софии Ротару»

Возрастное ограничение: 12+
Юлии Егоровой
Студенты посетили шоу трансвеститов по совету опытных туристов

Двое йошкаролинцев Николай Сапожников и Юлия Егорова за время отдыха успели побывать на шоу трансвеститов в Таиланде.

Что вас удивило и поразило в путешествии и в жизни людей другой страны?

– Наш отдых длился всего семь дней, но они пролетели как один. Планировали поездку уже очень давно, наверное, с прошлого лета, но решились в начале февраля. Так мы решили отметить окончание сессии.

Впечатлений осталась масса, интересности были на каждом шагу, например, красивые здания отелей высотой в сорок с лишним этажей соседствуют с заброшенными зданиями или захламленными пустырями. Также в Таиланде распространена передвижная торговля, было очень необычно видеть мотоцикл, к которому прикреплен огромный прилавок, который занимал место вдвое больше чем мотоцикл.

Необычным было и  то, что у каждого здания в Таиланде есть храм, пристанище для духов.  Каждое утро в 5 утра местные жители делают подношения, нас уверили, что больше всего духи любят клубничную Фанту. Любовь всех Тайцев к своему королю Пхумипону прослеживается в местной архитектуре, буквально, нельзя пройти и пятисот метров не увидев его портрета в полный рост, либо сидящего, либо с супругой Сирикит.

Еще в обязательном порядке нам советовали сходить на шоу трансвеститов, которое является очень популярным в Таиланде.  Как нам объяснили, такие шоу еще градируются между собой, что-то типа там танцоры моложе, тут костюмы ярче, здесь больше со зрителями контактируют. Мы пошли на шоу «Alkazar» и, знаете, думаю, что не прогадали, такое обилие перьев и блесток я не видел нигде! Костюмы очень яркие и красочные, декорации поражают, ну и, конечно, подкупил финальный номер на песню Софии Ротару «Не уходи»,- рассказал Николай.

Какие достопримечательности вы посетили?

– Мы посетили Паттайи – Будда Хилл (гора Будды), с которой открывается великолепный вид на сам город. По пути на гору можно проверить свою карму правильно сосчитав количество ступеней и колоколов (для меня осталось большим секретом, как умение считать может определить состояние кармы). Но мы не пожалели, когда преодолели 93 ступени. Золотой Будда высотой в 15 метров и стоящие рядом статуи дней недели, зрелище незабываемое,- сообщил Николай.

– В буддийском храме я и Николай послушали мантры и завязали на удачу сайсин (веревочку на запястье). Запомнилась и экскурсия под названием "Дольче Вита". Суть ее состоит в посещении на яхте нескольких островов, а также в купании в открытом море. Это было незабываемо! Я почувствовала себя героем рекламы баунти - это был настоящий рай! Было очень весело! А завершилась поездка пенной вечеринкой прямо на яхте! Как многие гости Паттайи мы посетили тайское шоу трансвеститов. Из трех возможных мы выбрали программу, под названием "Альказар" и нисколько не пожалели! Свет софитов, яркие костюмы, необычные декорации - все это не может не восхищать. Особенно порадовал заключительный номер этого шоу, под русскую песню. Все россияне, присутствовавшие на концерте, подпевали, думала, что еще чуть-чуть и мы пустимся в пляс. Вообще, каждый день в Таиланде был очень яркий и насыщенный, и забыть это невозможно!- сказала Юлия.

– Побывали мы и на острове обезьян, который насчитывает около 3 тысяч особей, нас предупредили, что обезьяны страдают клептоманией, и запросто могут выдернуть серьги, снять очки или отобрать фотоаппарат. Но так мило когда толпа обезьян запрыгивают на тебя, разом отбирают всю еду припасенную для них, и так же быстро разбегаются в сторону.


– Но есть в Таиланде место, которое обязан посетить каждый турист- это Walking street, это своеобразный таиландский Содом и Гоморра. На каждом шагу стоят представительницы древнейшей профессии и «леди-бой» наперебой предлагают свои услуги, есть заведение с русскими девушками, но они наотрез отказываются фотографироваться с русскими и разбегаются врассыпную,- рассказывает молодой человек.

Чем вас удивила местная кухня?

– Поразил вкус крокодиловых сосисок, попробовала их в первый раз! Вообще страна очень необычная. Интересно, что у них достаточно много странных законов, которые для нас, русских, кажутся весь странными,- делится Юлия.

Какие сувениры привезли из путешествия?

– Я  привезла  магниты, тарелочки с изображением Таиланда, коллекционный колокольчик, также мы не прошли мимо известных кашемировых тайских платков. Но самый популярный сувенир, который все русские везут из Таиланда - это корзинки с их местными фруктами!- говорит девушка.

Как местные жители относятся к русским?

– В Таиланде отлично относятся к русским. Тайцы очень милые и доброжелательные. Уверенна, что я еще обязательно вернусь в эту замечательную страну!- сказала Юлия.

А где вы бы хотели побывать? Оставляйте комментарии под новостью

Николай напротив не уверен в том, что дружелюбие тайцев искреннее.

– Я бы расценил отношение тайцев к русским как натянутое дружелюбие. Для того, что бы что-то продать они будут улыбаться изо всех сил, а если увидят, что ничего покупать ты не намерен, то на твое «хэллоу» ничего даже не ответят. Но во всех кафе, примечая издалека русских, тайцы издалека с нежными нотками в голосе говорят «Привьет», нам в конце отдыха в кафе, где мы питались уже говорили «Спасьибо», «До свиданья»,- говорит турист.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

26 февраля 2016, 22:33 Горожанин
ну и морды у наших трансвеститов))толи мужЫк толи баба 
27 февраля 2016, 10:05 СтопХам
Ошибся, номер у них другой 494949
27 февраля 2016, 15:05 вова
на наши зарплаты и пенсии можно побывать в ближайшей деревне так что вопрос где вы хотели бы побывать выглядит как насмешка над немощным
11 марта 2016, 16:25 Вадим
А вы знаете, что поворачиваться к Будде спиной и фотографироваться на фоне статуи запрещено? Вы оскорбили верующих. Пожалуйста в следующий раз перед поездкой почитайте о местных правилах и счастливых вам поездок!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru