Наверх

Йошкаролинка в Индии научилась правильно заваривать чай

Возрастное ограничение: 0+
из архива героини
Горожанка провела свой отпуск в городах Раджастана, а так же самом южном штате – Керала

Йошкаролинка Олеся Накипова за время отдыха успела стать поклонницей местной кухни и быстро овладела навыками кулинарии.

Что вас удивило и поразило в путешествии и жизни людей другой страны?

- Удивило сочетание светского образа жизни, восточного шика и древних традиций, которые люди чтят и неуклонно соблюдают. На пышных вечеринках с участием «звезд» можно увидеть людей и в дизайнерских платьях, и в традиционных одеждах. Драгоценные лошади, дворцы из мрамора, где до сих пор живут люди, молитвенная музыка древних храмов, которая будит вас ровно в 5 утра - все это прекрасно уживается с благами современной цивилизации. Раджастан популярен среди мировых знаменитостей – практически каждый владелец конных сафари покажет вам фото с Ричардом Гиром, Анджелиной Джоли и другими звездами, которые приезжают сюда с семьями для отдыха и прогулок верхом. Этим летом я посмотрела индийский фильм «Брат Баджранги», мне очень понравился Салман Кхан в главной роли. Повстречав недавно владельцев конюшен, где я в прошлом году сделала фото на коне, я узнала что Салман Кхан этим летом был в их городке и купил «моего» коня, теперь он живет со «звездой».

Куда вы ездите отдыхать? Оставляйте ответы в комментариях.

Что нового из еды попробовали?

- Я большая поклонница индийской кухни и уже научилась готовить многие вещи сама. Обычно все строится на комбинации риса, нескольких видов блюд (мясных или вегетарианских) и соусов на основе свежего йогурта – полезное сочетание. Подается на большом блюде с рисом и множество маленьких тарелочек, что очень радует тех, кто из любопытства любит пробовать все понемногу. Традиционная еда содержит много специй, к которым, впрочем, быстро привыкаешь. Очень хороши индийские сладости, напиток ласси на основе йогурта из молока буйволиц. А еще в Индии я научилась правильно обращаться со специями, что стало для меня большим открытием, а так же правильно заваривать чай.

Какие сувениры привезли?

- В каждом городе есть что-то особенное: шелковые и кашемировые шарфы, дизайнерские сумки и лоскутные одеяла, ювелирные украшения, этнические предметы интерьера. Стоит быть осторожными с раритетом и эксклюзивными изделиями – неопытному туристу торговцы могут попытаться продать вещь по сильно завышенной цене или подделку. И конечно из Индии можно привозить специи, сладости и премиум-сорта чая.

Как местные жители относятся к русским?

- К русским, как и к любым белым людям, местные жители относятся позитивно и с любопытством. Когда мы проезжали верхом через деревни, жители от мала до велика наблюдали из своих дворов, улыбались, махали руками. В Индии социальная градация связана с цветом кожи (чем выше класс, тем светлее), для простых сельских жителей белые люди приближены к богам. Но в городах, где все привыкли к путешественникам, такого внимания вы не ощутите, более того стоит быть внимательными, поскольку в вас издалека видно туриста, а значит неопытного человека в этой стране.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

28 января 2016, 19:39 Горожанин
YouTube рулит... Научите её
29 января 2016, 13:03 Горожанин
А драгоценные лошади- это как?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru