Наверх

Йошкаролинец: «На Бали мало машин и совсем нет хлеба»

Возрастное ограничение: 16+
Максима Гурьянова
Фридайвингист рассказал о своем отдыхе на острове

Йошкаролинец Максим Гурьянов побывал на райском острове Бали. Своими впечатлениями он поделился с читателями газеты «Pro Город»

А где вы отдыхаете?

Где именно вы побывали?

— Жил в рыбацкой деревне Амед на Бали, а последние четыре дня своего пребывания там провел на соседнем острове Гили Эир. Отмечу, что на Бали все красочное и яркое — природа, здания. В деревне, в которой я жил, дома сделаны из бамбука с соломенными крышами, а рядом — настоящие джунгли, которые оживают ночью.

Что вас впечатлило и удивило на острове?

— Там очень мало машин, основной транспорт местных жителей — скутер или мотоцикл, причем на них ездят даже дети. Встречная полоса на дорогах у них не слева как у нас в России, а справа, что создавало трудности при передвижении. Удивило и то, что все женщины носят тяжести на голове, у них идеально ровная осанка и переносят они предметы без помощи рук.

Чем питаются местные жители?

— Бали — дешевый остров. На самом деле это рай для вегетарианцев, там растет очень много фруктов, соответственно, они недорого стоят. Если питаться в кафе, то нужно посещать заведения, в которые ходят местные жители — еда там вкуснее и дешевле. Но все, абсолютно все очень острое, но дико вкусное. Кстати, на Бали нет хлеба, вместо него ко всем блюдам подают горстку риса на банановом листе.

Каково отношение балийцев к русским?

— Русских там практически нет, и местные жители их как-то особо не выделяют — для них мы просто иностранцы, белые люди. Сами жители Бали очень религиозны, у них в каждом помещении и здании находится алтарь, на который приносят жертвоприношения в виде фруктов, риса.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru