Наверх

В Марий Эл организация продолжает выплачивать сотрудникам зарплату сертификатами

Возрастное ограничение: 12+
йошкаролинки Веры
Такие сертификаты действуют с апреля 2016 года

В Марий Эл организация выплачивает сотрудникам часть зарплаты бумажкой. Листок бумаги непростой, на нем указано, что этот сертификат действует на поход в магазин. Об этом рассказала йошкаролинка Вера.

18 мая стало известно, что на предприятии поселка Медведево продолжают выдавать сотрудникам подарочные сертификаты в магазин организации. Люди вынуждены покупать еду и некоторые товары по завышенным ценам, так как наличных денег у них практически нет. 

Йошкаролинка Вера рассказала о происходящем.

— Я уже ушла из этой фирмы, но в последний месяц работы у нас продолжали действовать эти сертификаты, —  рассказывает Вера. — Семейным парам, которые работали вместе, выдали семейные сертификаты на 5 тысяч рублей. В магазине организации стоимость продуктов возросла и понижать ее не собирались. В связи с этим выручка магазина увеличилась, и они взяли еще одного продавца. В администрации нам сказали, что они будут действовать до сентября этого года. Когда дадут наличные деньги — неизвестно.

Йошкар-олинский юрист Владимир Казаков объяснил, что делать работникам в такой ситуации.

— Согласно части 3 статьи 131 Трудового кодекса, выплата заработной платы в купонах, в форме долговых обязательств, расписок не допускается, — объяснит Владимир Казаков. — Сертификат — документ, удостоверяющий право его держателя приобрести у компании, выпустившей сертификат, товары, работы или услуги на сумму, равную номинальной стоимости этого сертификата.

В российском законодательстве нет четкого определения понятия сертификата, однако по смыслу возможно отнести данное правоотношение к понятию обязательства, установленного статьей 307 Гражданского кодекса.

Как вы получаете зарплату? Комментарии оставляйте под новостью

— Таким образом выдача зарплаты сертификатами на покупку в магазине от организации является нарушением статьи 131 Трудового кодекса, — добавляет Владимир Казаков.- Жалобу на действий работодателя возможно подать в трудовую инспекцию, в прокуратуру, либо взыскать задолженность по зарплате через суд.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

19 мая 2016, 23:27 .............
..................

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru