Наверх

В одном из поселков Марий Эл на протяжении 4-х месяцев будут перебои с подачей горячей воды

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Ее уже отключили 4 мая

С 4 мая жители поселка Сурок Медведевского района уже живут без горячей воды.

В редакцию pg12.ru обратилась местная жительница  Ирина Алексеева. Она рассказала, что 4 мая без предупреждения в многоквартирные дома прекратилась подача горячей воды. Позже стало известно, что ее не включат в течение 2 недель, и это касается также всех летних месяцев.

Орган, осуществляющий управление даными домами - АО "ГУЖФ". Коммерческая организация, с фактическим адресом в Москве. До регионального представителя дозвониться, чтобы узнать о причинах отключения, не удалось.

Тем не менее, правомерно ли уже в начале мая отключать горячую воду в квартирах без предупреждения, уточнили специалисты Управления Роспортебнадзора по РМЭ.

- Каждый потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, в том числе и бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года.

Ограничение предоставления коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя правомерно в случае:

  1. угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, водоотведение - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;
  2. возникновения стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, при необходимости их локализации и устранения последствий - с момента возникновения необходимости;
  3. выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;
  4. использования потребителем бытовых машин, мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем, - с момента выявления нарушения;
  5. получения исполнителем предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль за соответствием внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования установленным требованиям, о необходимости введения ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги, - со дня, указанного в документе соответствующего органа.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:

  1. 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
  2. продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании.
  • В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
  • На период ремонта объекты повышенной эпидемической значимости (больницы, интернаты, школьные и дошкольные учреждения и т.д.) подлежат обеспечению горячей водой от собственных резервных источников, что должно предусматриваться на стадии разработки проекта.

 У вас бывают проблемы с подачей горячей воды? Ждем ваши комментарии.

  • При длительных остановках подачи горячей воды потребителям, при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

11 мая 2016, 17:07 Нытик
ну подумаешь - полмесяца не мыться
11 мая 2016, 17:08 Просто Мария
Я 2 раза в день моюсь, это  трагедия
11 мая 2016, 17:08 Каракум
тяжело это.
11 мая 2016, 17:33 поручик
Просто Мария
Я 2 раза в день моюсь, это  трагедия
с мылом?
11 мая 2016, 20:29 васек
в Оршанке у кого нет колонки горячая вода вообще только в отопительный сезон))) а в селах ее нет вообще во многих, что делать куда писать? представляете, люди топят в квартире дровами "титан"  так называется самодельный бойлер, а еще ставят электрический, ну или на крайняк колонку вешать, но на привозном газу платить приходится за куб очень дорого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru