Наверх

Сотрудники одного из предприятий в Йошкар-Оле вместо зарплаты получили сертификаты на еду

Возрастное ограничение: 6+
йошкаролинки Веры
Такие бумажки выдали всем сотрудникам организации

В Йошкар-Оле на одном из предприятий вместо остатков зарплаты работники получили бумажку. Ей оказался подарочный денежный сертификат. Об этом сообщила сотрудница предприятия Вера.

На одном из предприятий сотрудники получили зарплату не деньгами, а подарочными денежными сертификатами. Люди возмущены этим и не понимают, почему нельзя получить остатки зарплаты наличными. 

Сотрудница предприятия Вера рассказала о случившемся. 

— Не так давно нам выдавали остатки зарплаты, — рассказывает Вера. — У нас вообще зарплата делится на две части: на аванс — около 7 тысяч рублей, а остальное — остатки. Совсем недавно нам раздали подарочные денежные сертификаты, кому на 500 рублей, кому на 1000 рублей, а кому-то на 2000 рублей. Они действительны лишь в магазине предприятия, который один, и находится он в поселке Медведево. В магазине все дороже на 10- 30 рублей, чем в супермаркетах, и выбор невелик.

— Нам сказали, что это вынужденная мера, и она будет длиться всего лишь месяц, но некоторым уже выдали такие сертифкаты на апрель, —  добавляет Вера. — Видимо, связано это с тем, что в магазин этот никто не ходит и руководство предприятия делает магазину выручку. 

Как вы считаете, справедлива ли выдача зарплаты сертификатами? Комментарии оставляйте под новостью

В государственной инспекции труда в Марий Эл прокомментировали законность подобных бумажек.

— Работодатель может выплатить своим сотрудникам до 20 % заработной платы не обычными деньгами, а заменой в виде бартера или другого эквивалента,  сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда республики Марий Эл Николай Махов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 21

27 апреля 2016, 18:32 а
Что не написали что эта организация...
27 апреля 2016, 18:35 румын
жрите бумагу
27 апреля 2016, 19:09 Совок
   Махов лукавит и недоговаривает! Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.(ТК РФ, Статья 136). Он не имел права брякать такое, не ознакомившись с трудовым договором работников.   История повторяется: на Ленских приисках рабочих так же дурили,а когда те потребовали соблюдать по отношению к себе законы родной страны, их расстреляли. теперь господа сенаторы добиваются предоставления права новоявленной нацгвардии стрелять по толпе. Я думаю добъются.
27 апреля 2016, 19:53 местный
Это УМС
27 апреля 2016, 19:53 местный
Это умс
27 апреля 2016, 20:01 Горожанин
Странно, мне все время казалось что УМС процветающая организация, видя ее размах, поскольку работаю рядом. Оказалось процветает но не для всех !
27 апреля 2016, 20:36 я упала с сеновала
Если в их магазине цены выше чем в городе, то значит работникам навязывают неправомерную замену заработной плате и думаю этот вопрос должна взять под свой контроль прокуратура. Там где засветилось одно нарушение-этакий "маленький пук"- потом выявляют целые преступления налогового и уголовного характера-взять хотя бы ставшее недавно известное рыбное предприятие на острове Шикотан!
27 апреля 2016, 20:40 я упала с сеновала
Интересно а Козлов-директор УМС-тоже себе зарплату такими бумажками выдаёт? Вроде компания которая жилые дома строит-неужели такой кризис в строительной отрасли? Может вместо кирпичных-теперь картонные дома строить будут???
27 апреля 2016, 20:46 Горожанин
Махова гнать поганой метлой из Инспекции по труду!!! ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда...В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.1. Больше чем уверен, ни одного заявления от работников у работодателя нет.2. Бумажка - не что иное, как - бон, купон, долговое обязательство, расписка.    
27 апреля 2016, 20:51 я упала с сеновала
Я бы написал в прокуратуры или в суд-хотя точно знаю после этого в течении 2 недель был бы уволен...Да и плевать-нашёл бы другую работу!
27 апреля 2016, 21:01 да
местный
Это УМС
Всё верно, это УМС, знакомый дядька рассказывает что зарплату дали бумагой
27 апреля 2016, 21:05 Горожанин
1 Таким комментаторам не место в Трудовой инспекции! Вместо того, чтобы защищать нарушенные права обманутых работяг, как того требует положение, он народу ещё и лапшу на уши вешает, умышленно выгораживая преступную деятельность недобросовестного работодателя.Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 (п. 54) обращается внимание судов, что при разрешении споров, возникших в связи с выплатой работнику заработной платы в неденежной форме в соответствии с коллективным договором или трудовым договором, необходимо иметь в виду, что выплата заработной платы в такой форме может быть признана обоснованной при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств:а) имелось ли добровольное волеизъявление работника, подтвержденное его письменным заявлением, на выплату заработной платы в неденежной форме. б) заработная плата в неденежной форме выплачена в размере, не превышающем 20% от общей суммы заработной платы; в) выплата заработной платы в натуральной форме является обычной или желательной в данных отраслях промышленности, видах экономической деятельности или профессиях (например, такие выплаты обычны в сельскохозяйственном секторе экономики);г) подобного рода выплаты являются подходящими для личного потребления работника и его семьи или приносят ему известного рода пользу, имея при этом в виду, что не допускается выплата заработной платы в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот; д) при выплате работнику заработной платы в натуральной форме соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, передаваемых ему в качестве оплаты труда, т.е. их стоимость во всяком случае не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности в период начисления выплат.
27 апреля 2016, 21:26 я упала с сеновала
Зато Арбитражный Суд РМЭ завален исками от УМС(электронное правосудие), когда даже на 1000 рублей УМС обделяют как юридическое лицо, а как над своими работниками такой беспредел творить-то это можно????А38-3204/2016А38-451/2016А38-2652/2015 А38-4032/2014А38-3669/2014 
27 апреля 2016, 21:35 я упала с сеновала
Сам подарочный сертификат-хоть бы красочным сделали :) а то на какойто туалетной бумаге с печатью.Интересно а как им затавариваться-например куплю я в магазине на 100 рублей хлебушка с молочком-они мне   что клочок бумажки оторвут что ли от этого сертификата :) или сдачу сдадут-бред какой то!!!!
28 апреля 2016, 03:34 Бармаглот
Им не хватает на хлеб?Пусть кушают пирожные))))
28 апреля 2016, 07:12 вова
а не пора ли рабочим собраться и морду ихнему директору расколотить
28 апреля 2016, 08:14 dubug
Первый абзац прочитал, подумал, что предприятие называется Вера =)
28 апреля 2016, 12:30 Разная
Там полный бардак!!! ещё за март некоторые не получили з.п
11 мая 2016, 16:55 Пётр
А чего таить-то? Магазин "Хлебосол". Моему деду - ветерану ВОВ дали такой сертификат...
22 мая 2016, 16:08 саша
упыри понастроили себе стеклянных офисов и учат нас жизни паразиты.кровососы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru