Наверх

В Йошкар-Оле появилась группа помощи пожилым людям города (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Ильи Кедровского
Волонтеры планируют помогать пенсионерам по хозяйству

В Йошкар-Оле появилась группа помощи пожилым людям города

23 апреля волонтеры уже провели первую акцию: радовали пенсионеров бесплатными сладостями. Желающие помочь собрались у Памятника неизвестному солдату и порадовали более 20  пожилых йошкаролинцев.

Не так давно в социальной сети появилась группа добровольцев, желающих помогать пенсионерам города, в ней насчитывается уже около 300 участников. Пока они только раздали шоколадки пожилым людям, но в планах волонтеров - помощь по хозяйству. Здесь есть несколько проблем - самих волонтеров пока мало, и нет адресов пожилых людей, которые в них нуждаются.

Журналисты пообщались с организатором движения - Ильей Кедровским:

- В воскресенье прошла первая акция, не приуроченная к какой-то определенной дате. В этом и суть нашего дела - порадовать пожилого человека в обычный день. Пока мы только раздали шоколадки, но в планах - помощь по хозяйству. Но нас самих пока мало, и нет адресов пожилых людей, которые в нас нуждаются, - говорит Илья.

- Всего мы раздали около 20 плиток шоколада: несколько бабушек испугались и отказались, но те, кто взял небольшой презент, радовались, улыбались и благодарили. 

Инициатива моя. Я подумал: если у меня есть свободное время, зачем дома "давить диван", когда можно кому-то сделать приятно? Наши пожилые люди далеко не всегда живут хорошо: многих оставили родственники, многим пенсии не хватает. Если у меня есть руки и немного денег в кармане - можно это использовать во благо.

Вы часто помогаете своим пожилым родственникам? Ждем ваши комментарии .

Акции будут проходить в зависимости от колличества активистов. Пока планируются выходы 1-2 раза в месяц. Волонтеры предлагают свою помощь по хозяйству: свои заявки можете отправлять на номер 8 (967) 755 68 78.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

25 апреля 2016, 13:04 Задрали
Опять в депутаты метят на бабушках заехать
25 апреля 2016, 13:25 Epifan13
Инициатива помощи пожилым хорошая, но какая помощь от того что по шоколадке раздали? Обратитесь в домуправление и спросите адреса нуждающихся в физической помощи пенсионеров, вот это дело
25 апреля 2016, 13:57 Вероника
Идея очень хорошая. Очень трудно нам с какими то делами справиться. Шторы снять или повесить и то проблема. Пришлось обращаться в газету в раздел "Услуги" и платить деньги. Тут уж не до шоколадок, помог бы кто.Следующий раз обращусь к вам.
25 апреля 2016, 15:04 Прохожий
Адреса в соцзащите можно взять.
25 апреля 2016, 17:35 Вероника
Ну, сейчас начнется вымогательство денег. На хлеб вполне пенсии хватит, а шутки тут совсем неуместны.
25 апреля 2016, 18:49 А
я думаю, что дело вернётся к квартирам. Ну, не верю я в благие намерения.
26 апреля 2016, 07:40 Горожанин
Это хорошо, молодцы. Лишьбы этим не стали пользовалась те кто обманывает и ворует
26 апреля 2016, 10:21 Федор
Альтруизм - вещь не надежная. На долго не хватит. Или другая цель приследуется...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru