Наверх

В квартире йошкаролинца 16 градусов тепла: "Котельная работает на обогрев теплиц"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Обслуживающая компания дает ответ, что показатели соответствуют норме

В квартире йошкаролинца 16 градусов тепла: "Котельная работает на обогрев теплиц".

На улице Никиткино в Йошкар-Оле стоит ряд больших промышленных теплиц, где выращивается рассада на продажу. Они отапливаются той же котельной, что и жилые дома, «утягивая», как рассказывают жильцы, тепло на себя.

Евгений Николаев, житель одного из трехэтажных домов напротив, жалуется: из-за больших теплиц с рассадой у него под окнами температура в квартире зимой еле доходит до 18 градусов.

фото теплиц Евгения Николаева

- Отопление не ахти зимой, а по весне начинается кошмар: сажают  все эти сорняки на продажу, а котельная работает с той же силой. Когда температура за бортом далека от плюсовой, дома градусов 18-20: ходим в толстовках с капюшонами, а спать готовы в валенках.

Коммунальщики о ситуации знают: наш звонок не первый, но ничего не могут сделать. Батареи как были холодные с начала марта, так и остаюся холоднее холодца в холодильнике. Одна котельная не справляется с обогревом теплицы и домов. Растениям тепло, а на чихающих сопливых людей все равно.

Каждый год делают перерасчет, по которому платить нужно на целых 200 рублей меньше. Но тепла-то нет весь месяц! Обогревателями электричества нажгли уже не известно сколько.
После заявления пришли температуру мерять: в спальне — 17.9 градуса, зал — 18.6, кухня — 16.2, комната — 16.6. И опять обещали произвести перерасчет! За март три дня в общей сложности батареи были теплыми!

Ситуацию прокомментировала Надежда Попова, руководитель ООО "ДУ-16", к которому относится данный дом:

Какая температура зимой в вашем доме? Ждем ваши комментарии.

- С нашей стороны все меры предприняты. Как включают теплицы, так температура падает, но с этим вопросом нужно разговаривать с ТЭЦ-1. Мы делаем замеры в каждой квартире.

Однако по нашей ситуации руководитель подтвердила: такая тепрература нормам не соответствует. С ТЭЦ-1 пока связаться не удалось.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

24 марта 2016, 22:21 читатель
 С ТЭЦ-й !!!!!.....пока связаться не удалось.
25 марта 2016, 12:04 Горожанин
В зале только в норму укладываются. Норма - не ниже 18 градусов. Я бы посоветовал переход на поквартирное отопление. Три квартиры по стояку если согласятся, то проект в марийскгазе, да котел установить. Цены на лекарства, на лечение ОРЗ не маленькие. Котлы сейчас бывают и многотопливные (газ, брикеты, дрова и т.п.). Все зависит от желания и возможностей. Может домоуправление согласится помочь с проектной документацией, как вариант.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru