Наверх

Йошкар-олинский анестезиолог: «Если мы не согласимся на сокращение отпуска, нас уволят»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Врачам в Марий Эл сокращают отпуск «по вредности» и повышают оклад за счет снижения надбавок

Анестезиолог из Марий Эл об изменениях оклада и сокращении дополнительного отпуска в 2016 году: «Если мы не согласимся на сокращение отпуска, нас уволят».

Специалист одного из медицинских центров города рассказал, за счет чего поднимается оклад бюджетникам.

Профсоюз заключил с минздравом соглашение, по которому меняются условия трудового договора. Врачам Йошкар-Олы повышают оклад, но при этом сокращают отпуск «по вредности» и снижают надбавки. Высшую категорию мужчина получал, как ему сказали, для всеобщего уважения и собственного удовлетворения, а на зарплату это теперь не влияет.

По новым условиям,  с 25 апреля 2016 года укорачивается дополнительный оплачиваемый отпуск работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, с 21 до 14 дней. Прописано, что в случае отказа трудовой договор может быть прекращен по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса. 

Заместитель главного врача презентовал специалистам  центра дополнительное соглашение к трудовому договору, в  котором регламентируются новые детали.

- Почему-то эту проблему пытаются замолчать! Я с 81 года в медицине, а теперь мне говорят, что высшую категорию получал для всеобщего уважения и собственного удовлетворения, а на зарплату это не влияет! - говорит Иван Петров, анестезиолог-реаниматолог высшей категории. - Путин сказал, повысить оклад бюджетникам, вот они и повышают, только какой ценой? С заслуженных врачей сняли все надбавки!

С 1 марта 2016 года повышают ставку, примерно с 7 до 15 тысяч, при этом отнимают практически все выплаты: ночные, вредность, категория, выслуга лет. То есть, моя фактическая зарплата за работу на полторы ставки со всеми доплатами станет меньше примерно на 10 тысяч рублей при том, что мне повысили оклад!

Почему это произошло? Кроме того, такая ситуация, похоже, только у нас. Мы звонили коллегам в Казань, в Нижний Новгород - в этих регионах такой инициативы нет. Многие наши коллеги - реаниматологи, анестезиологи - уже подписали коллективное заявление: 18 из 30 человек. Но скоро все согласятся!

У вас на работе прошла волна сокращений? Ждем ваши комментарии.

Специалисты комиссии по трудовым спорам отвечают, что пока нарушений не было. Как только изменения вступят в силу, будут нарушения - пожалуйста, обращайтесь.

Запросы, направленные в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл и Министерство здравоохранения Российской Федерации, ответа пока не получили.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 20

22 марта 2016, 10:33 Сергей
Время жесть в Марий-Эл!
22 марта 2016, 10:39 Горожанин
Выходите со встречным предложением: депутатам и членам их семей операции будут проводиться без анестезии, для дополнительного снижения расходов на медицину ;-)
22 марта 2016, 10:56 Борец за правду
Вот те, кто не знает, как правильно Республика называется, не пишите пожалуйста. Пишется "МАРИЙ ЭЛ" без ДЕФИСА! БЕЗ!По существу - что за профсоюз такой, который пошел на условия, не поддержанные членами данного профсоюза?
22 марта 2016, 12:06 борцам за правду
А кто шибко грамотный тот будет грузить чугуний и без мед. помощи А членам едроса медпомошь оказывается в исраиле за счет денег из кармана народа.---извиняюсь за то что  ошибки пускал
22 марта 2016, 12:09 Лена
Врачи обнаглели все вам мало, без денег вы операцию не будите делать такса у вас 5 тыс по городу сама вам платила ,а не заплатишь не проснешься так мне сказала. Вот и судите их. Хотят отдохнуть лишнего хватит вам и этого, Сволочи .
22 марта 2016, 12:15 Одиозный патриот
наши врачи лечат так что если остался живой после их действий то уже хорошо. а еще видимо оказывается зарплату таким врачам мало платят!
22 марта 2016, 14:06 Epifan13
Есть еще врачи для которых важна идея, а есть те, которые толкько за денежку способны на что-то.
22 марта 2016, 14:29 Навуходносор
Грамотный анестезиолог...как впрочем и любой другой грамотный специалист покинув Цетнральные Североазиаццкие Территории найдёт себе приложение в Забугории.И будет ему почёт и уважуха,и достойный заработок.Но Центральные Североазиаццкие Территории тем и =хороши=,что здесь очень любят считать в чужом кармане.При этом....Бояцо слово вякнуть против верхвносидящих ***.Верховносидящие жируют и?....Так што...Сидите,гномеГи и не вякайте.Кстате.У одного кадра,которому готовы лобызать 86% гномеГов есть корефан.КУДРЯ у него фамилия.Этот КУДРЯ сказал,что после выборов,ну типА выборов надо будет повышать пензионный возраст.Зашибись чо.ИСКАНДЁРЫ продолжают смеяцо.А теперь,все,кому не понравились мои слова,начинайте кидацо сцаными тапками и ставить минусы.Гы.Правда-она такая.Не нравица никому!!!!
22 марта 2016, 14:31 Навуходносор
Epifan13
Есть еще врачи для которых важна идея, а есть те, которые толкько за денежку способны на что-то.
Ну так и ты давай,начинай жить и работать не за денюшку,а за идею.И питаться солнечными лучами,и пукать духами,и какать зефиром.
22 марта 2016, 15:43 Горожанин
Навуходносор
Ну так и ты давай,начинай жить и работать не за денюшку,а за идею.И питаться солнечными лучами,и пукать духами,и какать зефиром.
Он имел ввиду, что есть честные врачи, а не рвачи.Но их мало и они теряются на общем фоне.
22 марта 2016, 15:58 Навуходносор
Горожанин
Он имел ввиду, что есть честные врачи, а не рвачи.Но их мало и они теряются на общем фоне.
Здесь вопрос не про врачей-врачей и прочей коррупционной швали был поднят.А о том,что имели нас всех верховносидящие и имеют.И будут иметь.Ибо гномеГи мы все.Суть наша блеять и каяцо.Каяцо и блеять.
22 марта 2016, 16:28 Прохожий
Чего здесь не так? Недавно Медведев сократил прожиточный минимум, потому что по его мнению продукты дешевеют. И сразу количество бедных в стране уменьшил. Минтруда изменил принципы назначения инвалидности, и в стране инвалидов стало на 500 тысяч меньше только за 2015 год. Все отбросили костыли и коляски и пошли. Вот врачам оклады подняли. Показали, как Тысячи людей пошли радоваться, что Крым кормить надо. Потом сказали, что Сирию победили. Надо теперь просить правительство, чтобы отменило болезни, сократило количество зимних месяцев, тогда картошка два раза в год плодоносить начнет.
22 марта 2016, 17:27 Горожанин
Вообще -то дополнительный 2 недельный отпуск для врачей отменили в Чувашии еще 2 года назад,в Марий Эл только в этом году.
23 марта 2016, 10:03 Горожанин
Борец за правду
Вот те, кто не знает, как правильно Республика называется, не пишите пожалуйста. Пишется "МАРИЙ ЭЛ" без ДЕФИСА! БЕЗ!По существу - что за профсоюз такой, который пошел на условия, не поддержанные членами данного профсоюза?
Они марионетки,если не будут поддерживать их просто ликвидируют,а кто хочет отказываться от легких денег?Раньше был крепкий профсоюз,а сейчас(((((((((
25 марта 2016, 10:00 Горожанин
Олег
Толково  и  правильно !Анестезиологу спасибо.что не  молчите!!!!
Согласна! Но больных людей обирать все таки нехорошо!
26 марта 2016, 20:19 Alexandr Suslov
К примеру я строитель и чтобы пройти проф пригодность должен пройти мед комиссию! Отсюда - благосостояние всех зависит в первую очередь от здравоохранения! Нельзя обижать людей думающих о нашем здоровье! Они тоже люди и делают свою работу золотыми руками ( хирургам особый поклон...медсёстры и санитарки - сколько им приходиться терпеть от больных во время смены!) В республике вошло в моду рассчитывать зарплату отталкиваясь от минимальной оплаты труда...нельзя же так всех под одну гребёнку...человек в жизни гвоздя не забил, а стал миллионером в 20 лет...другой не одну жизнь спас...построил домов на пол города, ни зарплаты ни пенсии! Вы там дяденьки с большими головами подумайте над этим уже по-хорошему, иначе 17 год не за горами. Зарплата рабочего: минималка премия 30-50% это в лучшем случае 15000 - 20000р. причём на ответственных должностях( премии могут лишить или вообще посадить и кому это надо?за такие крохи.Я чё банк ограбил?))) Думать надо прежде, чем так зажимать трудоспособное население. Всё производство держится на полном энтузиазме и патриотизме. У нас теперь кого не возьми герой труда, так как работают постоянно сверхурочно и по праздникам и без отпуска! Замечу: минимальное потребление в месяц для 1 чел не меньше 30т.р....теперь выросло до 50т.р. и будет похоже расти, а зарплата всё ниже!(регулируют премией)...конечно если вы не бомж и вам семья не побоку, то надо что-то делать! Нельзя иметь три работы - сказывается на качестве!
27 марта 2016, 17:02 вова
была самая нищая республика а как врачи разбегуться будет еще и самая больная в россии

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru