Наверх

В Марий Эл неизвестные на глазах детей отстреливали собак

Возрастное ограничение: 16+
Инги Таловой
Для убийства они использовали охотничьи ружья

В Марий Эл неизвестные с помощью ружей отстреливали бездомных собак. Происходящее видели дети. О ЧП сообщила читательница Инга.

Шокирующий инцидент, о котором стало известно в пятницу, произошел 25 февраля в городе Волжск. Днем на глазах у школьников неизвестные подъехали на автомобиле и расстреляли проходящих рядом с детьми собак. Школьники, испугавшись за свою жизнь, убежали с места происшествия. 

Жительница города Волжска Инга Талова рассказала о произошедшем.

— Расстрел животных у нас в городе произошел не впервые, —  рассказывает Инга Талова. —  В этом случае факт расстрела из охотничьего ружья подтвердился во время вскрытия. В трупах животных были обнаружены отверстия и пули 12 калибра. 

Также собак постоянно травят, и предсмертные муки видят все, в том числе и дети, — добавляет Инга Талова. — Трупы собак убирают только местные жители, сотрудники полиции бездействуют, а глава администрации и вовсе не в курсе происходящего. 

Не так давно в одной из социальных сетей появились услуги по травле собак, и администрация не видит нарушения в этом, хотя есть статья в Уголовном Кодексе "жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение или повреждение собственности".

Что нужно делать с бродячими собаками? Комментарий оставляйте под новостью

Сотрудникам полиции были написано множество заявлений, но, к сожалению, они остаются без ответа, — добавила Инга Талова. — Хотя в большинстве случаев есть даже свидетели. 

В пресс-службе МВД по Марий Эл наслышаны об этой проблеме.

— Сейчас по данному факту проводится проверка, — сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл. —Дела находятся у участковых.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 25

05 марта 2016, 09:16 Горожанин
Кто нибудь, выложите рецепт отравы для собак. Рядом с домами стоянка и частный сектор, собаки лают всю ночь, если зимой не слышно, то летом даже и окно не откроешь. Говорить участковому бесполезно.
05 марта 2016, 11:40 Горожанин
Спасибо, только после Вас.:-D
05 марта 2016, 13:16 Горожанин
Не письти, это от головной боли. :-D:-D:-D  Автору спасибо. ;-)
05 марта 2016, 14:34 Прохожий
Война собачников против простых людей будет вечной....
05 марта 2016, 17:25 Богданов Бронислав
Прохожий
Война собачников против простых людей будет вечной....
  Правильно сказал "собачников" так как они должны отвечать за своих питомцев. Ничего против собак не имею, люблю животных, но вот хозяев (некоторых) точно бы травил.   Димитрова, парк благоустроили, детишкам площадку сделали игровую, прыгают они, радуются, в снегу валяются, так нет приходят туда свиньи со своими собаками, чтоб собачка, иногда размером с корову, там нагадила. Ну вот как таких учить?
05 марта 2016, 20:05 француз гильотен
Горожанин
Не письти, это от головной боли. :-D:-D:-D  Автору спасибо. ;-)
зачем тебе так заморачиваться? Всем известно, что лучшее средство от головной боли - это гильотина. Веревка тебе тоже подойдет, хотя действует медленнее. :)
05 марта 2016, 21:01 Серый
Прохожий
Война собачников против простых людей будет вечной....
я был бы совсем не против воинствующих защитников животных, но только в том случае, если бы они согласились, кроме вечных воплей о правах животных, загрузиться еще и ответственностью за них. Сожрала, например, стая пацана - кто то из зоозащитников, отвечающий за этот район, присел. А так впустую орать о бедных собачках - хренли тут сложного...
05 марта 2016, 21:02 Серый
что сразу не в ФСБ?
05 марта 2016, 23:55 Вячеслав2013
Раз народ вынужден защищаться от бездомных собак то виноваты власти, они значит недорабатывают.
06 марта 2016, 00:29 Бим
увижу кто разбрасывает, запихаю в глотку тому!
06 марта 2016, 06:22 Горожанин
Бим
увижу кто разбрасывает, запихаю в глотку тому!
смотри, как бы тебе чего не запихали в глотку, или под хвост
06 марта 2016, 08:01 Горожанин
Бим
увижу кто разбрасывает, запихаю в глотку тому!
А запихайка не сломается? ГеракОМ какой то нашелся. гляньте.:-D:-D:-D
06 марта 2016, 08:19 Горожанин
У них свой взгляд на жизнь. И закон похоже свой.
06 марта 2016, 09:01 Горожанин
Серый
что сразу не в ФСБ?
По этим вопросам принимает психиатр, по рабочим дням. :-P
06 марта 2016, 11:20 Прохожий
евгений
детишкам-площадки,Взрослым-разливайки,собакам-ничего.Сколько в городе оборудованных мест выгула? А по весне сходи на свою детскую площадку или любой парк и пересчитай мусор собачий и человечий.В субботник расскажешь
Оборудованное место выгула сосновая роща, плюс центральный парк, плюс парк за дк Ленина, плюс тархановский участок. Нормальные собаководы там и гуляют со своими питомцами. И только собачники лезут в песочницы детских площадок с воплями о том, что де нет мест для выгула.
06 марта 2016, 11:25 Прохожий
евгений
детишкам-площадки,Взрослым-разливайки,собакам-ничего.Сколько в городе оборудованных мест выгула? А по весне сходи на свою детскую площадку или любой парк и пересчитай мусор собачий и человечий.В субботник расскажешь
В цивилизованной Европе мест для выгула собак тоже не гектары, а штрафы исчисляются десятками и сотнями евро, поэтому хозяева прибирают за своими питомцами реально, а у нас только пакетик носят, чтоб показать, если, что вот мол смотрите, у меня пакетик есть, ага....
06 марта 2016, 12:27 Горожанин
В Англии за повторное появление в общественном месте с псинкой без намордника (размер не уточняют) можно сесть на 3 месяца. Причем там суд не разбирается, кто твой папа.
06 марта 2016, 18:03 Ник
Правильно делают, что от бродячей собачьей заразы и угрозы город очищают. Неправильно только то, что на глазах у детей. Дети испугались за свою жизнь? - Возможно! Только стая собак также представляет угрозу для жизни! К тому же, бродячие собаки уже собаками как таковыми не являются.
06 марта 2016, 21:30 Горожанин
Приюты платные!собак жалко!возьмите себе домой взамен борзых и тупых пород которые стоят по 300 американских!ТОЛЬКО В ЧАСТНЫЕ ДОМА
09 марта 2016, 17:07 Ирина
24 декабря 2015 года  в 18 часов в центре города возле памятника Царю меня искусала бродячая собака, спасибо проходящему мимо мужчине, спасшему от серьезных травм, отделалась царапинами, синяками и порванным пуховиком Теперь я боюсь одна выходить на улицу. В тот же вечер позвонила в МУП Город, там мне сказали что на следующий день в 5 утра они выедут на место на отстрел собаки, они думают собака будет их ждать там? В январе снова издалека видела похожую собаку бегущую в сторону памятника Патриарху. Если отстреливать не будут, то как жить людям пострадавшим от этих собак. Теперь я на каждый шорох оглядываюсь. Я за отстрел бродячих собак!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru