Наверх

В Марий Эл хозяйке пришлось самой тушить пожар в бане

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-служба МЧС России по Республике Марий Эл
Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности

11 февраля в Марий Эл произошел пожар в бане. Хозяйка тушила возгорание сама подручными средствами пока не приехали сотрудники пожарной охраны. Об этом сообщает МЧС Марий Эл.

Вечером 11 февраля пожар произошел на территории частного хозяйства в деревне Нижние Шелаболки Горномарийского района. Хозяйка затопила баню. Около 18.30 женщина зашла проверить топящуюся печь и обнаружила возгорание в парилке. Языки пламени охватили стену, рядом с которой проходила труба дымохода. Хозяйка позвонила родственникам с просьбой вызвать пожарных, а затем принялась подручными средствами тушить возгорание. К ней на помощь подоспели местные жители. Прибывшие к месту вызова огнеборцы ликвидировали пожар.

В результате случившегося огнем серьезно повреждена баня, удалось не допустить распространения пламени на жилой дом. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности  Козьмодемьянска и Горномарийского района, от теплового воздействия дымоходной трубы загорелась стена, обшитая вагонкой.

Приходилось ли вам помогать при тушении пожара? Оставляйте комментарии под новостью

Всего с начала 2016 года произошло 23 пожара по печным причинам (28,4% от общего числа пожаров зарегистрированных в этом году), в результате которых 1 человек погиб, 1 травмирован. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

14 февраля 2016, 06:31 нижние
Шелаболки, нарочно не придумаешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru