Наверх

Йошкаролинке в морге предложили заплатить за хранение тела 9000 рублей либо забрать его домой

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Оказывается, в новогодние праздники цены ощутимо повышаются

Йошкаролинке в морге предложили заплатить за хранение тела 9000 рублей либо забрать его домой.

Оказывается, в новогодние праздники цены ощутимо повышаются.

Юлия Королева рассказала, какая ситуация сложилась с ее родственником:

- Дядя умер второго января. Бабушка с тетей вечером этого же дня отвезли его в морг на улице Больничная. Однако, проводить вскрытие до одиннадцатого января отказались, а за хранение тела запросили огромную сумму.

Татьяна Симонова - сестра умершего, которая общалась с сотрудниками морга, поделилась деталями разговора:

- Девушка, принимающая посетителей, сказала, что до конца праздников - до одиннадцатого числа - все специалисты отдыхают. Тело можно пока оставить в морге, но только платно. За каждый день придется заплатить девятьсот рублей.

При этом есть возможность немедленно заплатить семь с половиной тысяч и вскрытие проведут сразу. Она честно сказала, что в новогодние выходные произошло повышение цен.

Вы сталкивались с повышением цен на услуги в праздничные дни? Ждем ваши комментарии.

Так что за те услуги, которые мы могли получить в другой будний день, грубо говоря, бесплатно, нам нужно заплатить сегодня в районе десяти тысяч рублей. На вопрос, что делать, если мы не сможем оплатить эту сумму, нам предложили держать брата до окончания праздников дома. Три четыреста мы отдали за обмывание, семь пятсот - за вскрытие, по 500 — санитарам.

В итоге женщина все же оплатила услуги: 3400 рублей - за обмывание, 7500 - за вскрытие, по 500 — санитарам.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 15

15 января 2016, 09:06 ВЫ
Хотели демократию? Хотели рыночную экономику? Пожалуйста!
15 января 2016, 11:38 Epifan13
Все кушать хотят, а работа там адовая, ничего хорошего!
15 января 2016, 11:39 аноним
в прокуратуру накатайте!
15 января 2016, 20:24 СтопХам
,,На вопрос, что делать, если мы не сможем оплатить эту сумму, нам предложили держать брата до окончания праздников дома.'' Сказали бы им, хорошо, мы отвезем покойного домой, напишите расписку что требуете увезти труп к себе домой, что бы они ответили на это.
15 января 2016, 22:35 Николай.
Просто сволочи у которых уже нет ничего человеческого, кроме желания нажиться на чужом горе. Может засунуть им эти 9 тыс. в глотку и заколотить их в гроб на 10 дней, до окончания праздников, чтобы полежали там и подумали.
16 января 2016, 00:49 крот
Молодцы!!!!!В наше время кто как может так и зарабатывает.НИЧЕГО не изменится! как платили так и будем платить.уберут этих придут другие.......и все!!!!!!!!
16 января 2016, 13:33 Горожанин
Epifan13
Все кушать хотят, а работа там адовая, ничего хорошего!
Так если такая адовая работа - кто мешает найти получше ?
16 января 2016, 13:34 Горожанин
ВЫ
Хотели демократию? Хотели рыночную экономику? Пожалуйста!
Гниды всегда были, независимо от типа экономики...
16 января 2016, 19:47 я
Вы такие  интересные. Лучше найти. А если все лучше искать будут. Кто будет работать в морге? Тогда точно всех домой будут отправлять. Вы просто судите так,что на горе наживаются. Много не знаете. Поэтому тут с каждой стороны можно судить. И все по своему правы. 
16 января 2016, 19:53 я
я
Вы такие  интересные. Лучше найти. А если все лучше искать будут. Кто будет работать в морге? Тогда точно всех домой будут отправлять. Вы просто судите так,что на горе наживаются. Много не знаете. Поэтому тут с каждой стороны можно судить. И все по своему правы. 
Все кушать хотят, а работа там адовая, ничего хорошего!Так если такая адовая работа - кто мешает найти получше ?________________________________________________________ответ на это. Вы такие  интересные. Лучше найти. А если все лучше искать будут. Кто будет работать в морге? Тогда точно всех домой будут отправлять. Вы просто судите так,что на горе наживаются. Много не знаете. Поэтому тут с каждой стороны можно судить. И все по своему правы. 
17 января 2016, 12:14 Гость
Время жить в марий эл . Жо па полная ..
20 января 2016, 21:58 6677
я хоронил отца так эти говнюки взяли 4 тыщи за то чтоб туда зашли с мечети чтоб его одеть .
29 января 2016, 18:33 крот
ВОТ вы все возмущаитесь.  А зачем тогда ПЛАТИТЕ??? ПОПРОБУЙТЕ НЕ ЗАПЛАТИТЕ.   ВЫ ГДЕ  .........МЫ ВСЕ  будем платить   и прокурор и полицейский и повар и  врач и плотник.  идите пишите а покойник пусть в морге лежит ждет правды. Я погляжу какой счет вам выставят.Хотели демократию? Хотели рыночную экономику? Пожалуйста!
03 февраля 2016, 14:58 Елена
Я тоже столкнулась с этим! Мы заплатили 11900 ( 7500- вскрытие, 2400 какая то маска для того чтобы он пролежал ночь и день дома, плюс обмывание 3400) при всем при этом квитанцию мне выдали только на 9900, так как сделали на услугу маски скидку и остальное забрали себе! Папа умер третьего, очень тяжело после праздников организовать похороны, денег ни у кого нет, я была в ужасе от таких цен! Очень интересно получается в обычные дни они вскрывают бесплатно, а в праздники за 7500. От куда эта ссума?
10 марта 2016, 14:57 джек
Родственники или законные представители усопшего, которые берут на себя ответственность за похороны, могут бесплатно оставить тело умершего в морге на срок до 7 суток до организации погребения, если оно по каким-то причинам откладывается. Родственники сами должны договориться с моргом о сроке, на который они хотят оставить тело на сохранение.Если родственники не получили извещение о смерти человека, то его тело может находиться в морге бесплатно до 14 суток на время их поиска.Кроме того, бесплатные услуги патологоанатомических отделений включают следующее:обмывание тела;одевание;укладывание в гроб;вынесение гроба в траурный зал для выдачи родственникам или законным представителям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru