Наверх

Йошкаролинец: "Трехлетнюю дочку тошнило от едкого запаха мазута с ТЭЦ-1"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Взрослые отделались головной болью и бессонницей

Ночью около йошкар-олинской ТЭЦ-1 разносился едкий запах мазута, который не давал спать горожанам, живущим в этом районе.

О произошедшем 10 января сообщила читательница Мария Шабалина, которая живет в доме № 4 на улице Суворова:

— В районе ТЭЦ-1 жуткий запах мазута. Вечером десятого января сын открыл в комнате форточку, чтобы проветрить комнату. В результате вся квартира наполнилась едким запахом.
Не спали всю ночь из-за того, что разболелись головы, а трехлетнюю дочку тошнило.

Журналист pg12.ru обратился в пресс-службу муниципального унитарного предприятия «Йошкар-Олинская теплоэлектроцентраль №1», чтобы узнать, не было ли утечки топлива. Пресс-секретарь Ирина Лапшина отказалась от комментариев.

Вы бы вложились в квартиру возле какого-либо предприятия? Ждем ваши комментарии.

Однако из достоверного источника мы узнали, что ничего страшного не случилось: на предприятии в это время шла поставка резервного топлива  мазута. Такой запах  обычное явление, когда топливо выгружают. ТЭЦ работает на газе, закупка мазута происходит зимой, так как в этот период он дешевле.  

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 13

11 января 2016, 23:08 Николай
Всё понятно. А то я всё думал что эту вонь несёт с какой то автозаправки натыканых по городу. Хотя по логике подобные взрывоопасные объекты в жилой зоне находиться не должны, но бизнес купит любого чиновника.
12 января 2016, 00:04 Горожанин
Сливали мазут из цистерн, чтобы не замёрз обогревали (паром) вот и запах. А чтобы не маячить у населения на глазах всё под покровом темноты.
12 января 2016, 07:49 Богданов Бронислав
Горожанин
Сливали мазут из цистерн, чтобы не замёрз обогревали (паром) вот и запах. А чтобы не маячить у населения на глазах всё под покровом темноты.
Дело еще вот в чем. Сам мазут горит очень плохо и для его сжигания, используют различные присадки, как правило на основе метанолов - сильнейший яд! Поскольку ПЖИВ маркеловская шайка, очень сильно озабочена состоянием "здоровья горожан, а не собственного кошелька," то думаю это так и происходит.
12 января 2016, 07:58 Debesu storkis
В дальнейшем будет какая-нибудь "экспертиза", которая покажет, что содержание мазута в воздухе в пределах нормы.Это как 1,5 года назад по городу был запах канализации, однако, содержание в воздухе оказалось в норме!
12 января 2016, 08:09 Богданов Бронислав
Ой, какой тА ПЖИВый шакаленок уже минуснул. как приятно.:-D
12 января 2016, 09:23 Андрей
Николай
Всё понятно. А то я всё думал что эту вонь несёт с какой то автозаправки натыканых по городу. Хотя по логике подобные взрывоопасные объекты в жилой зоне находиться не должны, но бизнес купит любого чиновника.
А газ в домах не взрывоопасный, может вашу газовую плиту тоже за черту города отправим?До абсурда то доходить не стоит? Намного чаще бытовой газ взрывается, чем заправки (даже не слышал о взрывах, только о пожарах)
12 января 2016, 13:30 Знающий
Слив цистерн обязательно надо выполнить в течении 2 часов после их поставки на площадку слива. В противном случае штраф от железной дороги.Поэтому слив производят даже ночью и даже в выходные дни. В зимнее время из-за низких температур вязкость мазута высокая и слив цистерны будет более установленных 2 часов, поэтому его греют паром через верхнюю горловину. Неминуемо часть пара с парами мазута выходят в атмосферу. Если я не ошибаюсь, ветер 10 января как раз был в сторону Суворова, 4.
13 января 2016, 11:34 Сергей
С 10 на 11 тоже не мог уснуть... в итоге бессонная ночь. Связано это с описанным или просто сбитый режим после каникул. У ДК им. Ленина и стадиона Дружба.
13 января 2016, 21:05 Ася
У меня болела голова 5,6,7 января, больше был запах не мазута, а какого-то другого вещества более летучего (ул. Зарубина-Анциферова). Больше пахло вечером и ночью.
16 января 2016, 10:42 Ольга
Сегодня ночью с 15 на 16 в районе Санчасти запах вобще был жуткий. Сразу тошнить начинает... Дома закрыли все окна и все равно плохо спали от запаха. Что происходит? Нас же отравят, в первую очередь отразиться на детях. 
29 февраля 2016, 22:50 Михаил
Сегодня вечером пахнет тоже
08 марта 2016, 13:27 Алексей
до сих пор по утрам вонь тошнотная, если еще ветерок растащит то вообще пол-города накрывает!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru