Наверх

Работник кондитерской фабрики в Йошкар-Оле: "С тараканами бороться бесполезно" (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Станислава Воронцова
Откровения бывшего работника завода

Йошкаролинец, работавший на одной из кондитерских фабрик Йошкар-Олы, рассказал об условиях работы.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 304-315 и 31-40-60. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Станислав Воронцов уволился с прежнего места работы на кондитерской фабрике, потому что, по его словам, ему задержали аванс на две недели, а зарплату выдали только после заявления. После этого он решил поделиться, в каких условиях ему приходилось работать:

- Работал комплектовщиком на местном хлебозаводе, - рассказывает Станислав. - Тут и крысы, и кошки бегают. О тараканах я и не говорю. Дезинфекция проводилась при мне один раз, но безрезультатно. Включаешь свет - и полчища просто во все стороны разбегается. Поэтому неудивительно, что постоянные жалобы на насекомых в тортах или хлебе.

Хлеб стоит возле туалета. Курилки нет, в ведрах полно бутылок из-под алкоголя. Техника безопасности не соблюдается.

Рg12.ru обратился к пресс-секретарю Управления Роспортебнадзора по Республике Марий Эл Наталье Смоленцевой с вопросом, какие проверки и как часто должны проводиться на хлебозаводах, а также когда в последний раз была проверка на заводе, о котором идет речь. 

- В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Также проводятся внеплановые проверки. Одним из оснований их проведения является поступление в органы государственного контроля обращений и заявлений граждан при нарушении прав потребителей, возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а также уже состоявшемся причинении вреда.

Вы доверяете местной продукции? Ждем ваши комментарии.

В отношении данного завода плановая выездная проверка была проведена в августе 2015 года. В связи с выявленными нарушениями при проведении проверки, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности

Напомним, что в случае возникновения у потребителя претензий к качеству и безопасности приобретенного продукта рекомендуем ей обратиться в Управление Роспотребнадзора с письменным обращением, к которому следует приложить «сомнительный» продукт и по возможности кассовый или товарный чек.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

14 декабря 2015, 23:30 Женя
Роспотребнадз *** не грамотные сначала звонят на проверяемое предприятия а потом едут и вот вопрос а за что им деньги платить с федерального бюджета ??? В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. Вот их отписка по указанию Маркеловой Леньки .
15 декабря 2015, 02:29 зинаида
я работала на хлебозаводе,и это неправда,туалеты там находятся  далеко от производства,в цехе никаких тараканов, у нас любят придумывать то крысы в мясокомбинате,то тараканы в хлебозаводе!
15 декабря 2015, 09:12 Горожанин
махаон
15 декабря 2015, 10:37 Борец за правду
Хлебозавод и кондитерская фабрика - два разных предприятия, вроде
15 декабря 2015, 18:41 Крым наш!
Ничего страшного! Тут вам не европа! От тараканов еще никто не умирал! В войну в ленинграде и крыс ели за милую душу! А в Корее северной собак и мышей едят, и при этом благодарят ким чен ына за это! Так что привыкать пора! Патриотов не напугать тараканами и говном в еде! Деды ели и нам велели!
15 декабря 2015, 22:08 Прохожий
Борец за правду
Хлебозавод и кондитерская фабрика - два разных предприятия, вроде
У журналистов в первом абзаце в нашем городе несколько кондитерских фабрик. После прочтения всего текста узнаешь махаон.
16 декабря 2015, 14:05 людмила
Горожанин
махаон
у нас в Махаоне все классно! это все вранье !
18 декабря 2015, 14:56 aq12
людмила вас не учили что врать не хорошо 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru