Наверх

Исповедь помогла йошкаролинке решиться на роды после случайной связи

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Самый сильный фактор, толкающий женщин на аборт — отсутствие поддержки и осуждение со стороны близких

Исповедь помогла йошкаролинке решиться на роды после случайной связи.

Горожанка поделилась опытом с беременными женщинами, которые еще не решили, готовы ли они рожать. 

Имя 32-летняя девушка попросила заменить, так как не хочет быть узнанной и боится осуждения со стороны знакомых.

Анна недолгое время встречалась с мужчиной, но через месяц после расставания поняла, что ждет ребенка. Из-за боязни осуждения со стороны родных и знакомых, из-за недобрых чувств по отношению к отцу малыша, она хотела сделать аборт.

—  Я хочу поделиться своей историей со счастливым концом, которого могло и не быть, соверши я ошибку многих женщин, — говорит Анна.

Желая устроить личную жизнь, познакомилась с молодым человеком. Отношения развивались быстро, но быстро же и закончились. Я была рада: все вернулось на круги своя.

В голове крутилось: "нет ребенка — нет проблемы".

Месяц спустя стала замечать резкие запахи, пропал аппетит, усилилась сонливость. Я насторожилась: у меня уже был на тот момент маленький сын. Тест показал две "заветные" полоски.  

Для меня это была катастрофа! В голове сразу тысяча мыслей: что скажут на работе, мужа нет, как отреагируют родственники, как я буду жить вообще?! Я, конечно,  хотела еще детей, но не при таких же обстоятельствах! В первую беременность я была в браке, а сейчас я осталась совсем одна, даже родственникам не могла сказать.  

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 304-315 и 31-40-60. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Друзья советовали "обычное на таком малом сроке", я защищала малыша. Знала: аборт —  грех, пути назад уже не было. На работе поздравили, никто не осудил, старались помочь. Многие знакомые тоже оказались беременны, так что было не скучно. От родных, правда, пришлось выслушать многое о себе, но их можно понять: все-таки очередное пятно на репутации.

Но этот ребенок не только ненавистного мужчины, наполовину мой: свое не любить нельзя. Священник на исповеди сказал: "Придется рожать". Часто просыпалась ночью, не верилось: это происходит со мной? Хотелось, как раньше: я и старший сыночек, и никаких проблем!

Однажды попросила Бога, чтобы мне приснился малыш. И он мне приснился: сначала маленький эмбрион, потом большой у меня на руках. Но волнение не проходило.

Сходила на УЗИ, до последнего надеялась: это ошибка, тесты врут. Но врач поставил диагноз "прогрессирующая беременность" и срок. Увидев на мониторе малыша, я сразу стала любить его, появилась твердая решимость сделать для него все. Так потянулись месяцы токсикоза.

Психолог Татьяна Алексеева: "Часто встречается читуация: женщина не делает аборт, но планирует отдать ребенка сразу после рождения, но как только берет его на руки, гормоны больше не позволяют расстатьс с родным комочком. После аборта женщина не чувствует морального удовлетворения, потому что понимает, что губит незародившуюся жизнь. Перед абортом она претерпевает ряд сопротивлений: вина, страх, невозможность иметь детей. Может разрушиться брак: жена начинает скорбеть и обвинять родных, мужа. Здесь все зависит от способности супруга простить жену".

Теперь часто думаю, что могло быть, если б я струсила, поддалась малодушию, сделала то, что делают многие? Избавишься от зачатого —- не избавишься от убитого! Потом всю жизнь приносить покаяние, терпеть скорби и неизвестная участь в вечности. Лучше сделать правильный выбор — родить, понести ответственность, а там будь, что будет.

Я уверена: если б каждая из нас увидела, подержала на руках своего будущего малыша, поцеловала его щечки, она бы ни за что его не убила. Пока он в животике, только она может его защитить от мужа, от друга, от социума. Потом уже все его будут любить, особенно она.

Йошкар-олинский психолог Татьяна Алексеева назвала часты причины абортов:

  • нежелательная беременность,
  • совсем юный возраст,
  • наличие нескольких детей, 
  • малая обеспеченность,
  • главный фактор - отсутствие поддержки близких.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 10

03 декабря 2015, 18:26 МИНИН И ПЖАРСКИЙ
Интересно о первом ребенке она сомневалась, и с человеком по "недобрым" чувствам .... А кто исповедовал - психолог? РПЦ психолога сожрет....
03 декабря 2015, 21:12 Горожанин
Фамилия у этой Анны похоже Вершинина :))))
03 декабря 2015, 21:13 угу
да родить полдела, теперь еще в одиночку, надо как-то поднять на ноги, двоих причём!
03 декабря 2015, 21:45 Вершинина
Горожанин
Фамилия у этой Анны похоже Вершинина :))))
А ты, по ходу, тот у ро д?
04 декабря 2015, 11:04 Виктор
Да Бог сил и здоровья этой женщине и её детям, молодец!
04 декабря 2015, 12:41 адвокат
Вершинина
А ты, по ходу, тот у ро д?
а почему урод? вот ведь - " Отношения развивались быстро, но быстро же и закончились. Я была рада: все вернулось на круги своя."а тут уже - " Но этот ребенок не только ненавистного мужчины, наполовину мой: свое не любить нельзя." не получилось и сразу ненавистный стал? или потому-что залетела стал ненавистным?
05 декабря 2015, 10:41 Колесов
Так вышло
07 декабря 2015, 19:58 Татьяна
Молодец, что не смалодушничала! А Бог поможет поднять обоих детей!
08 декабря 2015, 09:44 YOHOHO
Задача школьного уровня: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: где папа ? ;-)
12 декабря 2015, 09:26 Тот урод
нагулять два раза детей и растить без отца/мужа - это удел ультра современных гламурных кисульпо Папа Барам и Стоунам надо меньше шарахаться ))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru