Наверх

В Йошкар-Оле мамы с грудничками не могут попасть во Дворец молодежи (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"

Йошкаролинцы жалуются, что администрация Дворца молодежи Республики Марий Эл не впускает внутрь мам с колясками.

В редакцию "Рro Город" обратилась йошкаролинка: молодая мама пожаловалась, что ее с грудным ребенком в коляске не впускают во Дворец молодежи. По ее словам, сотрудники хамят и предлагают попросить посторожить коляску с младенцем прохожим, пока она переодевает старшего ребенка для занятия в кружке. Девушка пожелала остаться неизвестной, чтобы после обращения не пострадал ее ребенок:

— Во Дворце молодежи на Зеленой, 1 запретили вход матерям с колясками! - восклицает горожанка. - Сначала на словах, мол, "вы много грязи на колесах приносите"! А куда мне грудного ребенка девать, пока я старшего переодеваю? На лавочку рядом положить, или чужому человеку доверить на улице? А как колясочникам быть?

Сотрудники заведения в хамской форме выпроваживают молодых мам и обещают отыграться на воспитателях групп, которые посещают наши дети. Теперь нам предлагают оставлять коляски на велостоянке, табличку повесили, сообщающую, что вход с детскими колясками запрещен. Я в прокуратуру заявление написала, ну что это такое!

Ситуацию прокомментировал Денис Делянов, член Ассоциации юристов России:

- Подобный вопрос должен решаться на уровне администрации Дворца, - говорит Денис. -Недостаточно просто бумажки на двери, этот пункт должен быть указан во внутреннем документе организации.

Препятствовать инвалидам-колясочникам попасть в здание никто не может, а вот для матерей с колясками должно быть в таком случае оборудовано специальное охраняемое место.

Директор Дворца молодежи Республики Марий Эл Ирина Халтурина разъяснила, как обстоят дела на сегодняшний день:

Как вы считаете, кто прав в данной ситуации? Ждем ваши комментарии.

- Данный вопрос рассмотрен в приказе, готовятся соответствующие дополнительные  документы. Мы не выгоняем матерей на улицу, у входа оборудована специальная стоянка с пандусом, табличками. Внутрь грудничков можно занести в специальных сумках, "кенгуру". В конце концов, вы видели в поликлиниках, детских садах специально оборудованные охраняемые стоянки? Для инвалидов-колясочников, конечно, никаких ограничений нет.

Мы же принимаем эти меры для безопасности и удобства детей: одни родители ругаются, что их не впускают с грязными колесами внутрь, другие - что дети бегают по грязи в белых чешках. Все это приходится выслушивать вахтеру, и хамство, поверьте, обоюдное.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

21 октября 2015, 10:35 Кати К
А по моему администрация все верно сделала. Место под крышей для парковки организовала. В поликлинике никто не возмущается, а там коляски вообще под открытым небом оставляют. В таком крупном общественном месте нужно думать не только о себе и своих детях, но и о других. А в Калинке грязи и так хватает от ног посетителей, а не то что от колясок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru