Наверх

В пригороде Йошкар-Олы жители увидели енота

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
На животное нападали дворовые собаки

В пригороде Йошкар-Олы бегал енот. Жители одного из домов были удивлены видеть хищного зверька, необычного для республики.

8 октября жители поселка Медведево около дома №22 на улице Мира увидели бегающего во дворе енота. Животное шарилось по мусорным бакам и убегало от дворовых собак. Многие поначалу не понимали, что это за животное, и пытались рассмотреть его поближе. 

Читатель портала pg12.ru Андрей Трофимов смог сфотографировать животное.

— Я услышал громкий лай собак, и мне стало интересно, что же происходит на улице, — рассказывает Андрей Трофимов. — Выглянув в окно, я увидел енота, который бежал от собак. Я стал наблюдать за происходящим: дикое животное забежало в угол, а собаки продолжали лаять и нападать на него. Енот пытался отбиться, вставая на задние лапы, а передними ударял собаку.

Местные жители подумали, что животное сбежало из местного зоопарка, однако сотрудники Медведевского зоопарка информацию опровергли и добавили, что енотов у них никогда не было и в ближайшее время не появится.

Водятся ли у нас еноты и как животное могло оказаться во дворе жилых домов, «Pro Город» узнал у заведующего кафедрой зоологии  МарГУ Владимира Забиякина:

Вы видели диких животных? Комментарии оставляйте под новостью

— В лесах Марий Эл еноты не водятся, только если их завели люди, — рассказал Владимир Забиякин. — С долей уверенности можно сказать, что во дворе бегала енотовидная собака. Для наших лесов это не редкость.

Сейчас молодые енотовидные собаки расселяются. Вероятнее всего, она направлялась в сторону окраины города. Также животное могло попасть в город случайно, в поисках места для жилища, поисков еды. Не исключено, что енотовидные собаки могут быть заражены бешенством и при этом животное «теряет страх», не боится человека, ведет себя агрессивно и представляет большую опасность. Даже если енотовидная собака не покусает человека, при защите от дворовых собак или кошек  может передать им вирус бешенства . Лучше это животное не беспокоить и не преследовать. Ночью она сама уйдет в лес, — добавил Владимир Забиякин.

Бывалый охотник Александр Петров сообщил, что в лесах часто встречал енотовидных собак.

— В наших лесах можно  встретить этих животных, — объяснил Александр Петров. — При встрече они чаще убегают, но никогда не нападают. Для охотника они не представляют опасности.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

08 октября 2015, 21:54 Упоротый Лис
Конечно же это енотовидная собака! Спросите у тех собак, которые на неё лаяли - они подтвердят, что енотом совсем даже и не пахло!
08 октября 2015, 22:12 Горожанин
Бедненький
09 октября 2015, 09:13 aq12
за тужой их там много даже на дорогах сбитые лежат 
20 октября 2015, 14:25 Сергей
Вчера, по сернурскому тракту у деревни данилово под колеса авто выбежал некий зверь, хорошо что водитель быстро отреагировал, что было странно в один голос мы идентифицировали как енота. Вот еще вам факт на лицо.
20 октября 2015, 22:28 Упоротый Лис
И на заглавной фотографии - ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru