Наверх

Погорельцам из Марий Эл, оставшимся без жилья, администрация предложила помощь в 10 тысяч рублей (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Павла Платова
Люди не успели даже взять паспорта, когда выбирались из огня

В Марий Эл несколько семей после пожара остались без крыши над головой. На это районная администрация предложила им в качестве помощи кредит на пять лет под шесть процентов годовых и 10 000 рублей.

Напомним, пожар произошел в поселке Знаменский с 6 на 7 сентября около 03.00 утра. Пострадали два стоящих рядом дома.

Ольга и Андрей Кочергины с дочерью-шестиклассницей находились на первом этаже дома. Наверху, в комнате сына, который сейчас учится в Казани, спал брат хозяина.

— Заполыхало около трех часов ночи, — рассказывает Андрей. — Горели все надворные постройки:  баня, гараж, курятник. Огонь заметили соседи, сразу позвонили нам и в пожарную часть. Мы успели только документы на дом и свидетельства о рождении в простынь покидать. Попытались открыть входную дверь, но через нее хлынуло пламя. Пришлось хватать дочь на руки и выбираться в майках через заднее окно, только ее мишку и успели захватить. Паспорта сгорели.

— Проснулась не от дыма, — вспоминает Ольга Кочергина, — его в дальних комнатах еще не было слышно. Вышла к окну, увидела огонь и как закричу: "Пожар!" Все сразу проснулись. Брат мужа прыгнул в переднее окно: его машина стояла слишком близко к огню.

В итоге у семьи остались четыре черные стены и диван с двумя креслами, котел сгорел. Живут  они сейчас у соседей, предложивших помощь. Куры погибли, старенькая "Тойота" уничтожена, вещей не осталось, зато все живы.

В Медведевской администрации Кочергиным предложили кредит на пять лет под шесть процентов годовых, но большую помощь им оказывают знакомые, соседи. Друзья из Москвы хотят помочь: теперь единственный счет, на который можно перевести деньги - карта сына, по которой они платили за его обучение. Андрей работает водителем, Ольга - безработная. У мужчины только что закончился отпуск, придется брать еще один за свой счет.

12 сентября у хозяина дома был день рождения, отметил он его, разгребая завалы дома, который нужно попробовать восстановить до холодов.

Сосед Кочергиных Александр Услаев также показал, что осталось от дома его родителей, предупреждая о шатких остатках перекрытий.

В вашем доме есть огнетушитель? Ждем ваши комментарии.

— Мы спали, слышу — треск. Думал, водопровод шумит, — рассказывает Александр Услаев. — Я мать вытолкал из дома, а она все внутрь рвалась вещи спасать. Пожарные просто шланг положили и ходили вокруг. Огород так не поливаю, как они пожар тушили!

Мы к ним подходим, а в ответ: "Мы — железные люди, сами знаем, как надо". Я руки обжег, хотел сам в дом войти, респиратор просил, а респираторов нет. У пожарных нет респираторов! У местных пожарных очень быстро закончилась вода — ни одного гидранта на улице! А районные с нужной спецтехникой приехали только к утру.

Пожарные винят в возгорании банную печь, жильцы же считают, что это поджог. 

Семьям очень нужна материальная помощь. Если вы можете помочь семьям бытовой техникой, мебелью, финансово — обращайтесь в редакцию газеты "Pro Город", и мы свяжем вас с пострадавшими.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru