Наверх

Йошкаролинец ищет маму для своего восьмилетнего сына

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Отец-одиночка просит помощи горожанок

Йошкар-олинский отец-одиночка просит помощи в поисках мамы для своего восьмилетнего сынишки. Своей историей поделился йошкаролинец Алексей Репников.

— Пять лет назад моя жена и шестилетний сын погибли в автокатастрофе: их автомобиль при выезде с заправки влетел под грузовик, —  начинает рассказ Алексей. —  Я остался один с младшим ребенком на руках, тогда Ване было всего три. Очень помогали теща с тестем. Но полгода назад ушли и они, друг за другом: сначала он —  из-за сердца, через месяц —  теща от онкологии.

Первое время Алексею приходилось оставлять сына дома одного. До тех пор, пока едва не произошло ЧП.

— Однажды Иван разогревал еду на газовой плите и забыл о ней. Хорошо, соседка запах гари почувствовала! С тех пор стал бояться оставлять его одного, — продолжает Алексей. — Ваня у меня долгое время не умел даже входную дверь самостоятельно открывать, недавно научился.

Отец-одиночка признается, что ради сына пришлось научиться многому: готовить стирать  и проверять уроки. Поначалу было сложно, но он справился. Теперь появились новые проблемы.

— Родственница тещи обивает пороги отдела попечительства и школы, чтобы отобрать у меня сына на том основании, что у нас нет прожиточного минимума на двоих! Ване по потере кормильца выплачивают 6200 рублей, моя пенсия - 5500. Я - бывший участковый, подрабатываю по вечерам тренером по рукопашному бою, но это - зарплата "в конверте".

В школе проблемы начались. Сдавали деньги на новые парты, при этом ребенок уже год сидит за старой. Я стал задавать вопросы администрации школы, затем РОНО. После этого к нему стали хуже относиться учителя: "Либо вы забираетет заявление, либо у  ребенка будут проблемы", — говорит Алексей.

Вы смогли бы усыновить ребенка? Ждем ваши комментарии.

Несмотря на трогательную заботу о ребенке, папа не может заменить ему маму, считает Алексей, а потому ищет себе спутницу.

— ˜Сыну не хватает женского воспитания. Да он за восемь лет в кино ни разу не был! Я в дом женщин особо не вожу, прислушиваюсь к мнению сына: "Папа, тетя Света мне не нравится". Я - сразу все. Даже к платным свахам обращался - все без толку, только деньги потерял. Подавал объявления в газету, просил помощи.

Одна женщина предложила мне варенье, если я по-мужски ей дома помогу: починю что-то. Я-то его не умею варить, а Ванька в восторге был! Одна предложила забрать его на один из летних месяцев, но я поостерегся.

Алексей думает также о том, чтобы нанять для сына няню, но тут возникает финансовая проблема.

— Я хочу найти Ване маму, ну хотя бы приходящую няню на несколько лет, пока он не станет более самостоятельным. На сиделку нужно минимум тысяч десять, таких денег у меня нет, — добавил Алексей Репников.

Комментарии 3

11 сентября 2015, 21:45 Прохожий
Вообще могли бы помочь мужику и опубликовать фото, возраст, рост.
10 октября 2015, 22:19 просто я
прошел почти месяц. как дела у  героев истории?А хочешь...я Тебе открою Тайну...Один такой малюсенький секрет...Знай...люди не встречаются случайно....Случайностей, поверь мне в жизни нет...Не веришь?...Ну тогда послушай...Не бойся:я Тебя не обману...Представь Себе, что существуют души...Настроенные на одну струну...Как звезды в бесконечности Вселенной...Они блуждают сотнями дорог...Чтоб встретиться когда-то непременно...Но лишь тогда, когда захочет Бог...Для них нет норм в привычном пониманьи...Они свободны как паренье птиц...Для них не существует расстояний...Условностей... запретов и границ...
12 октября 2015, 14:46 Катерина
Очень жаль малыша. Я бы могла помочь. Мой контакт номер 515328

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru