Наверх

На трассе в Марий Эл водитель сбил двух кабанов

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Размер ущерба за гибель кабана в результате ДТП составляет 15 000 рублей

На трассе в Марий Эл водитель сбил вечером двух кабанов.

Вечером 17 августа на Кокшайском тракте, примерно в 10 километрах от Йошкар-Олы произошло ДТП: под колесами автомобиля погибло два кабана. Константин Дмитриев проезжал мимо и видел последствия аварии:

- Авария произошла на Кокшайском тракте неподалеку от города, в месте, где недавно положили новый асфальт, примерно в семи километрах от моста, - рассказывает Константин. - Водитель, судя по всему, был в шоке.

Было темно, но возле машины мы разглядели двух маленьких кабанов: один отлетел на обочину слева от авто, а второго, скорее всего, протащило под защитой.

Информация уточняется в УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

В соцсетях йошкаролинцы делятся мнениями о произошедшем:

Алекс Иванов:
- Они ниоткуда на дороге берутся, отсутствие защитных полос и ограждений очень этому способствует. На новом асфальте ничего не видно, особенно на мокром.

Витя Иванов:
- Там, вроде, КамАЗ их сбил, по крайней мере, стоял КамАЗ с мятым бампером. Кстати, как раз сбили на новом асфальте, там разметки нет пока.

До какой отметки вы снижаете скорость на ночной трассе? Ждем ваши коментарии.

Министерство охотничьего хозяйства Республики Марий Эл сообщает: в случае гибели диких животных в результате ДТП ущерб причиненный объектам животного мира предъявляется в страховую компанию, в которой застрахована гражданская ответственность водителя, совершившего ДТП.

Так, размер ущерба за гибель в частности кабан – 15000 рублей. В случае нарушения водителем правил дорожного движения автомобилист привлекается к административной ответственности сотрудниками ГИБДД.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

18 августа 2015, 15:28 Deltas
Поскольку кабанчики бегают без светоотражающих приспособлений в темное время суток, то виноваты они. Я бы на месте водителя в протоколе опроса указал на данный факт и что вина на них и Минлесхозе (или еще кем-то), кто отвечает за них. Потом уже встречным иском пытаться взыскать средства на ремонт.Закон един для всех. Пешеход должен носить светоотражатели в темноте.
18 августа 2015, 17:58 YOHOHO
Правильно ли понимаю, что Министерство охотничьего хозяйства РМЭ являясь получателем компенсации за гибель животных, также должно компенсировать ремонт автомобиля ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru