Наверх

Йошкаролинец залез на памятник Алексию II, чтобы посмотреть салют

Возрастное ограничение: 6+
Никиты Леонтьева
Мужчина держался за нос Святейшего Патриарха всея Руси, чтобы не упасть

На День города многие йошкаролинцы хотели поближе посмотреть салют, один из них даже залез ради этого на памятник Святейшего Патриарха.

В День города в Йошкар-Оле, 8 августа, прошла большая программа для горожан, в заключение которой их традиционно ждал праздничный салют. Многие жители с детьми пришли посмотреть на представление, и каждому хотелось увидеть разноцветные сполохи в небе. Один из йошкаролинцев ради этого решил залезть на памятник Алексия II.

Сидя на руке монумента, йошкаролинец держался за нос Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, чтобы не упасть. По свидетельствам очевидцев, мужчина в маске, 30 лет на вид, сидел прямо на кресте.

Представитель пресс-службы епархии Марий Эл Сергей Скорик прокомментировал ситуацию:

— Такой поступок говорит только об уровне культуры этого человека, — говорит Сергей. — Значит, его так воспитали родители. Жаль, что подобные поступки не наказываются. Это относится не только к православным памятникам, но и к любым другим. 

Одна из горожан видела все своими глазами:

— Мы были на празднике семьей. Заметила этого мужчину издалека, его многие видели, но всем было все равно. После салюта мы подошли ближе и увидели, что на самом деле многие мужчины хотели его снять оттуда, но стеснялись устраивать разборки на глазах у детей.

Мнения йошкаролинцев в соцсетях по поводу его поступка разделились. Большинство комментаторов порицает поступок мужчины, но есть и те, кто не видит в его поступке ничего негативного.

— Сложно назвать его человеком! — восклицает Алла Ершова.

— Сложно назвать его дельфином или пингвином, а человеком запросто, —  возражает ей Сергей Мамеев.

— Это уже слишком! Некрасиво! м возмущена Аня Ширинова-Аллахвердиева.

— Там и с земли все прекрасно было видно, все транслировалось на экран, м комментирует Андрей Ачеев.

— Этому городу нужен герой! — считает в то же время Павел Пуртов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

10 августа 2015, 19:34 Eng
Залез человек просто посмотреть, и что такого ? Что может быть здесь оскорбительного ?
10 августа 2015, 20:55 Прохожий
Опиум народу пичкают не только через церкви, но и через памятники. Почему нет памятников главному муфтию или далай ламе?
10 августа 2015, 21:26 Упоротый Лис
Прохожий
Опиум народу пичкают не только через церкви, но и через памятники. Почему нет памятников главному муфтию или далай ламе?
Желая показаться умным и юморным можно запросто показать свою глупость...
11 августа 2015, 11:12 Прохожий
Упоротый Лис
Желая показаться умным и юморным можно запросто показать свою глупость...
утверждение работающее в любую сторону...
10 ноября 2015, 21:34 владимир
  ЗАПОЗДАЛО-АКТУАЛЬНОЕ    ИЛИ ОДА  НОСУ      Какая беда- что он за нос ухватился!? Всевышнему Слава, ведь нос пригодился! Но нету согласия, чтоб этот нос появился! И  что-то не слышу, чтоб кто тем возмутился! И крест пригодился – я на нем был распят! Не виновен я вовсе, но все равно виноват! Чем дальше – тем больше мне об этом твердят, А об истинной боли почему-то молчат!? Ну-у, сел он на крест- знать его возлюбил! А попу же дай волю – так сразу б убил! Осквернил он там что-то!? Но Патриарх не в обиде! Понять бы то надо критику – шизе! Научиться прощать и никого не судить! Когда время придет, чтоб судимым не быть! Палачом-исполнителем не быть тем паче: Получить можно сдачи в батальной раздаче! Украшает вас «скромность» - она «веры» сильней…! Но побоялись вы просто под глаз «фонарей»! А все остальное остается за кадром- Покрыто оно туманом и смрадом!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru