Наверх

Йошкаролинцы считают, что в ДТП с участием мотоциклиста и женщины-пешехода виноваты оба

Возрастное ограничение: 12+
кадр из видео УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Мнения горожан разделились на три "лагеря"

Горожане обсуждают новость о сбитой мотоциклистом на пешеходном переходе женщине. Мнения разделились на три "лагеря".

Йошкар-олинские водители считают, что женщине-пешеходу следовало прервать разговор во время движения по пешеходному переходу, а пешеходы винят в случившемся мотоциклиста, также нашлись те, кому кажется, что им обоим следовало быть аккуратнее.

За водителей:

Роман Романский:

- По сторонам надо смотреть, когда дорогу переходишь, а не по телефону базарить!

Саша Петушинский:

- Пешеход тоже не прав. По правилам, водитель обязан уступить дорогу на пешеходном переходе, когда пешеход ступил на проезжую часть. Так как Ленинский проспект разделен на две части двойной сплошной полосой, то, пока пешеход не заступил за двойную сплошную, водитель может продолжать движение. Тут важен еще один нюанс: пешеход, выходя на проезжую часть, обязан убедиться в безопасности, оценивая расстояние до транспортного средства. Ни мотоцикл, ни машина не смогут затормозить мгновенно. Здесь женщина этого не сделала. Шла, кудахтала по телефону, увидев мотоцикл, начала метаться. Мотоцикл, если бы резко тормознул, мог закрутиться и опрокинуться. Видимо, байкер пытался обьехать ее, очумев от ее маневров, так что и женщина виновата тут. Но байкер поступил, конечно, гадко, уехав и не поинтересовавшись, что с пешеходом. Вот это некрасиво. Регик тоже мудак, создал аварийную обстановку, почувствовав себя Чаком Норрисом и Крутым Уокером, выехав на встречку и перекрывая путь мотоциклу и встречным. Пять тысяч штрафа надо ему влепить за это. Догнать не догнал, а опасностей насоздавал сам. 

За пешеходов:

Сергей Басанаев:

- Мужик - красавчик, который пнул по утырку. Жаль ,что не смог уронить. А вообще всем, кто пытался остановить, апплодирую стоя.

Виталий Скаллети:

- Почему-то замечаю, что водители тоже по телефону базарят. В правилах черным по белому написано: сбавь скорость перед пешеходным переходом. В чем может быть виноват пешеход на зебре? Это его маленький участок, где он прав. Это уже никого волновать не должно в чем он одет, с телефоном или нет. 

Евгений Прохоров:

- Двухколесные вообще уже припухли!

Mishka Kekc:

- Пешеход на зебру вступил, значит, он прав. Кто, как должен передвигаться по зебре - их личное дело, зависящее, в основном, от воспитания и адекватности.

Олечка Ошуева:

- В последнее время все аварии из-за мотоциклистов, понапокупают и катаются, как бестолковые, на парах скорости! Вокруг себя и не замечают никого.

Против всех:

Ильхам Самыйобычный:

- Женщина, несмотря на разговор по телефону, смотрела по сторонам, но, судя по ее поведению, не ожидала, что мотоциклист не сможет затормозить. Как ни крути, мотоциклист не прав, а телефон никак не мог повлиять на тормозной путь мотоцикла. Не пишите ерунды, пожалуйста. Тем более это никак не влияет на суть проблемы и не поможет делу.

Кирилл Казаков:

- Пешеходы еще хуже! На проезжей части гуляют, как по бульвару, и по сторонам не смотрят! Думают, если на зебру зашли, то все, с ними ничего не будет. Будет! Свободное падение будет несколько секунд. Но в данном случае мотоциклист жестко поступил.

Вы внимательны на пешеходных переходах? Ждем ваши комментарии.

Владимир Попов:

- Так-то женщина тоже хороша. Переходит дорогу, трещит по телефону, по сторонам даже и не смотрит. Типа, я же на зебре, а то, что на дороге джигит может оказаться.... Оба хороши, короче.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

23 июля 2015, 18:22 ToL9mba
Тут так много УМНЫХ людей собралось !!!!!! Саша Петушинский, так-то на Ленинском проспекте в этом месте 1 проезжая часть(правила посмотри или выучи, УМНИК) Две проезжих части - это когда присутствует разделительный островок!!!!! Женщина шла по правилам и не важно разговаривала она по телефону или нет, он был ОБЯЗАН уступить ей дорогу!!!!! А по-поводу того, что она не среагировала - в экстренных ситуациях НИКТО не может со 100% уверенностью за себя сказать как он среагировал бы  и как поступил. Да, не спорю, я согласен,что лучше трижды перестраховаться во многих ситуациях(сам такой). Но то, что мотоциклист был не прав  - это ФАКТ!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru