Наверх

Йошкаролинка: «Из-за огромной лужи мы неделю не можем выйти из дома!» (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Павла Платова
Огромная лужа из-за отсутствия ливневок отрезала пенсионеров и молодых мам от внешнего мира

Жильцы одного из домов в Йошкар-Оле не могут выйти из подъезда из-за огромной лужи, которая возникает из-за дождя при отсутствии ливневого водоотведения. Пенсионеры и молодые мамы оказываются заперты на неделю в своих квартирах. При этом администрация и домоуправление сваливают решение проблемы друг на друга.

Жительница дома № 40 по улице Мичурина Татьяна Ершова обратилась к нам с просьбой о помощи. Она, выражая позицию жильцов крайних подъездов, хочет привлечь внимание к проблеме: каждый раз после дождя здесь разливается огромная лужа на радость детям и на горе мамам с колясками и пожилым людям.

—  Это еще вода отошла! рассказывает Татьяна. Я не вышла сегодня на работу, потому что не смогла отвести детей в садик! Мамы с колясками буквально не могут неделю выйти из подъезда, а старики – вынести мусор! Не так давно через дорогу от нас началось строительство нового дома. Мало того, что последние тропинки из-за этого превратились в непролазное грязевое месиво, так рабочие, откачивая воду из подвала, без зазрения совести протянули шланг прямо нам на дорогу! Как тут этому морю высохнуть? Оно уже две недели стоит. Домоуправление посылает нас в администрацию, а в администрации говорят: «Пусть домоуправление разбирается».

Высокий уровень воды скрывает глубокие ямы: жильцы боятся за детей, которые только рады побегать в воде. Кроме того, не так давно прямо в центре лужи заглохла машина, из-за чего ни один автовладелец попросту не мог въехать во двор.

В вашем дворе бывают подобные проблемы? Ждем ваши комментарии.

Суть проблемы, считают жители, кроется в отсутствие стоковой системы и безразличии администрации. Вчера сюда выезжало телевидение, а сегодня жильцы ждут специалистов из силовых структур.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

14 июля 2015, 11:37 Alex morlak
глава йошкар олинского уезда, сказал что к 2025 году сделают ливневки в городе! с нетерпением ждем
14 июля 2015, 11:59 Samuilly
Еще можно было вызвать специалистов по изготовлению резиновых сапог. Может, помогло бы. Хотя это не так интересно - резиновыми сапогами прославиться нельзя.
14 июля 2015, 12:25 karl fischer
Alex morlak
глава йошкар олинского уезда, сказал что к 2025 году сделают ливневки в городе! с нетерпением ждем
Ведь за десять лет кто-нибудь обязательно умрёт — или эмир, или ишак :)
14 июля 2015, 16:25 Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http://ow.ly/ORFo3

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru