Наверх

В йошкар-олинский супермаркет нельзя войти из-за горы мусора на входе

Возрастное ограничение: 0+
Елены Ивановой
Администрация не озабочена вопросом чистоты на территории магазина, считает горожанка

Йошкаролинку, проходящую мимо супермаркета у автовокзала, возмутили горы мусора на входе, на которые администрация магазина, по всей видимости, не обратила внимания.

Горожанка Елена Иванова возмущена тем, что администрация магазина в Йошкар-Оле не следит за чистотой: буквально перед входом в супермаркет лежат горы мусора.

-  Шли с ребенком на вокзал и удивились, какая свалка творится возле входа в супермаркет, где в основном реализуются продукты питания, - рассказывает Елена. -  Решила даже сделать пару фотографий, чтобы все обратили внимание.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ разъяснила, кто должен следить за данной территорией:

- Юридические и физические лица обязаны содержать в чистоте и исправном состоянии входы, цоколи, витрины, витражи, иллюминации, вывески зданий, объекты внешней рекламы и информации, телевизионные антенные устройства, а также малые архитектурные формы, объекты мелкорозничной торговли и общественного питания, прилегающие территории.

Кроме того, в соответствии с санитарными правилами и нормами на всех площадях и улицах, в садах, парках, на вокзалах, в аэропортах, на пристанях, рынках, остановках городского транспорта и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны. Очистка урн должна производиться систематически по мере их наполнения. За содержание урн в чистоте несут ответственность хозяйствующие субъекты, за которыми закреплена данная территория.

Вы часто выходите на субботники? Ждем ваши комменатрии.

Также согласно Правилам благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола» юридическим и физическим лицам необходимо производить плановую, а при необходимости и внеплановую уборку и благоустройство территории, прилегающей к земельному участку.

Если объект недвижимости принадлежит нескольким собственникам, территория закрепляется за собственниками пропорционально доле в праве собственности на объект недвижимости. В случае, если в основном здании располагаются несколько арендаторов, ответственность за санитарное состояние прилегающей территории возлагается на собственника здания либо его уполномоченного представителя.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

09 июля 2015, 15:40 Фрол Ка
А что тут такого? Этот магазин находится на вокзале и дополняет общую привокзальную картину. Вокзал видали? Так что все нормально! 
09 июля 2015, 16:33 Сантехник
Пятёрочка у автовокзала. Я добавил туда на днях мусора! =)
09 июля 2015, 17:10 glassball
да администрации ваще пох*й что происходит. грязь не грязь. печально но факт.
09 июля 2015, 19:25 Макс Шушпанов
ПроГород - идиоты.Во-первых это не вход в супермаркет. Это боковые двери, которые ни разу в жизни не открывали, даже когда тут была Радуга.Во-вторых, это мусор не от магазина. Около вокзала каждый день стоят ожидающие люди, они и гадят.В-третьих, этого мусора давно уже нет. Вот фото сделанное час назад.
09 июля 2015, 21:54 Иван Кушаков
"ProГОРОД", вы хоть называйте объекты конкретно по имени, ато менжуетесь всегда, как трусливые свидетели.
10 июля 2015, 13:31 Постою послушаю
glassball
да администрации ваще пох*й что происходит. грязь не грязь. печально но факт.
Ага именно администрация во всем виновата. в администрации вообще рейды специальные вводятся и графики вывешены -где специально обученные люди приходят и оставляют мусор  и гадят, гадят! Ведь все остальные йошкар-олинцы и гости города настолько сознательны, что никогда не бросят  бумажку или обертку от мороженного, чипсов или "баллон" от пиваса там же где они его употребили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru