Наверх

В один из детских садов Йошкар-Олы поставляют протухшее мясо для питания детей

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Степановой
Повара отказались кормить дошкольников некачественным продуктом

Поставщик продуктов для одного из детских садов города Йошкар-Олы не стесняется присылать несвежее мясо, удивляясь при этом претензиям: «А что, поварам мяса не хватает?»

Подруга Анастасии Степановой работает поваром в детском саду в микрорайоне Ремзавод. Она рассказала, мясо какого качества им на прошлой неделе прислал поставщик:

- После того, как мясо было разобрано, повара заметили, что внутри, грубо говоря, одни кости. Более того от мяса уже исходил неприятный запах. Конечно, таким мясом не решились кормить детей и пришлось изменить меню. Но, пока заведующая в отпуске, работники столовой сами попытались разобраться в ситуации и позвонили водителю. Тот задал вопрос своему руководству, на который поставщик ответил опять же вопросом: «А что, поварам мяса не хватает?»

Мы обратились в Отдел санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл с просьбой разъяснить, какое мясо пригодно для детского питания:

- В соответствии с действующим законодательством мясное сырье для детского питания проходит строгий контроль по всем токсикологическим и микробиологическим показателям. Прием мяса и мясопродуктов в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность.

Вы знаете, чем кормят вашего ребенка в детском саду? Ждем ваши комментарии.

Санитарными правилами определен рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов, в том числе мяса и мясопродуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях: в них не допускается использовать мясо третьей и четвертой категории, мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%.

Микробиологические и гигиенические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

09 июля 2015, 11:43 Mike Nikitin
до канацкой границы куда ближе бежать?
11 июля 2015, 23:36 куимплен
такоое ощущение что поставщик из азербаджана на все вопросы один ответ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru