Наверх

Один из баров Йошкар-Олы оштрафовали на 10 тысяч рублей за крики и вибрации

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Громкие звуки из кафе мешали спать жильцам дома через дорогу

Жители дома №155 на улице Комсомольская много раз обращались в полицию с жалобами на громкий шум и крики посетителей кафе, расположенного через дорогу. После проведения экспертизы, администрация заведения была привлечена к административной ответственности.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл измерили уровень допустимого шума, и выявили повышенные показатели. Получив документы, жильцы обратилась в УМВД России по Йошкар-Оле с официальным письмом.

Казалось бы, все просто: есть проблема, есть доказательства, и есть те, кто должен помочь в решении, - рассказывают жители дома №155. - Однако, как нам объяснили сотрудники МВД, они являются федеральным органом, а закон – республиканский. Без заключения соглашений администрации РМЭ и Президента РФ привлечь к ответственности на основании закона они не имеют права. Соглашение пытаются подписать уже пару месяцев, но безрезультатно. Других законов о «нарушении тишины» у нас нет.

Нам предложили подождать, пока у полиции появятся «полномочия», и повторно обратится с заявлением. Граждане республики остаются незащищенными от шума в ночное время суток, и любые владельцы кафе или недобросовестные соседи могут нарушать порядок хоть всю ночь, в наказание получив только «угрозу пальцем». Это абсурд, бюрократия и, извините, наплевательское отношение к гражданам Марий Эл.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл нам подтвердили наличие проблемы. Однако также указали, что администрацию заведения привлекли к административной ответственности:

На каком расстоянии, по-вашему, должны располагаться такие заведения от жилых построек? Ждем ваши комментарии.

— К нам поступало обращение с жалобой на звуки музыки и вибрацию от работы звуковоспроизводящей аппаратуры бара «Old School» от жильцов дома, расположенного напротив данного заведения. Факт превышения предельно допустимого уровня (ПДУ) для ночного времени суток с 23.00 до 07.00 был подтвержден. В отношении юридического лица назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Также выдано представление об устранении нарушений. Выполнение представления находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru