Наверх

В пригороде Йошкар-Олы бегает бешеная лиса

Возрастное ограничение: 16+
www.ivatsevichy.by
К бешеному животному подходить не нужно

В пригороде Йошкар-Олы бегала бешеная лиса.

В садовом товариществе "Звезда" поселка Новый больше недели бегает лиса. По рассказам садоводов, животное ведет себя странно — похожа, лиса инфицирована бешенством.

Как объяснила садовод Людмила Седова, лиса забегает прямо на участки.

Вы видели бешенных животных?

— Животное бегает у нас в садах около 10 дней и ведет себя странно, — рассказывает Людмила Седова. — Она постоянно рычит, выглядит потрепанно. Полиция не может убить животное, так как не имеет лицензии на отстрел диких животных.

В Департаменте Марий Эл по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира сообщили, что нужно делать в подобной ситуации:

— При обнаружении такого животного нужно обратиться в компанию, имеющую лицензию на отстрел и регулирование животных, — сообщил начальник отдела охраны Сергей Бородин. —Правоохранительные органы отказываются заниматься этим, ссылась на закон и случайного рикошета от выстрела. Вчера сотрудник департамента выезжал на место, но не обнаружил бешеную лису в указанном месте.

Не стоит подходить к бешеному животному. Бешенство может передаваться через укус животного, ведь оно может броситься на человека. Также нужно сразу же обратиться по этому вопросу в компетентные органы, —  добавляет Сергей Бородин.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

сначала прочитал, что в прогороде бегает эта лиса, не удивился.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru