Наверх

В Йошкар-Оле вновь появилась исчезнувшая чернозобая гагара

Возрастное ограничение: 16+
Геннадий Богданов
Птицу снова заметили на озерах Йошкар-Олы

В Йошкар-Оле вновь появилась исчезнувшая птица.

В конце апреля на водохранилище на окраине Йошкар-Олы прилетела редкая для нашего края чернозобая гагара.
— Эту птицу в начале прошлого века можно было увидеть практически на всех озерах марийского края, но после освоения марийских болот их популяция резко уменьшилась, и встретить ее было практически невозможно, — рассказал старший научный сотрудник заповедника «Большая Кокшага» Геннадий Богданов. — И только в начале этого года птицы снова появились в Марий Эл.

Видели ли вы кода-нибудь редких птиц?

Она относится к водоплавающим птицам, размером не больше среднего гуся. Отличительным признаком этой птицы является черное пятно на горле. По суше птица практически не передвигается, предпочитая водную среду земле. Под водой может находиться долго и проплыть значительное расстояние.
Из-за узких крыльев взлетает и набирает высоту очень долго. При полете перепончатые лапы служат для маневров, вместо хвоста. При посадке на воду не гасит скорость, а падает и скользит брюхом по воде. Гнездится у самой кромки воды, часто на сплавине, откуда легко соскользнуть прямо в воду.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

Диеты прошлый век. Сейчас похудеть можно не тратя силы в спортзале, а релаксируя дома без ограничений в питании. Результат достигается по новой методике, в личном блоге Татьяны Тарасовой http://bit.ly/slimsummer Верить мне дело ваше, но я за месяц сбросила 7 кг.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru