Наверх

Детская площадка на улице Панфилова в Йошкар-Оле опасна для детей (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Возрастное ограничение: 16+
читателя
Дети падают вниз головой с поломанных качелей

Во дворе одного из домов на улице Панфилова детская площадка совсем не пригодна для игр: большинство каруселей на ней сломаны и более того опасны для детей.

Каково состояние детской площадки возле вашего дома?

Одна из читательниц поделилась своими наблюдениями за ремонтными работами на детской площадке в своем дворе:

- Во дворе дома №28 по улице Панфилова детская площадка просто в ужасном состоянии, явно небезопасна для детей. Текущий "ремонт" проводят раз в год, в него, по моему впечатлению, входит только покраска деревянных объектов. Площадка старая, практически все из дерева.

В каком-то году она выиграла конкурс на лучший двор. Понятно, что дерево гниет, но как-то надо за ним ухаживать или хотя бы убирать поломанные объекты. На площадке есть деревянная горка, колодец, песочница (года 2 как без песка, с плесенью по краям) и 3 качалки: одна валяется сломанная, хотя она изначально была сломана. С нее дети не раз падали, кто не из этого двора - не знает нюансов.

Есть железная горка и железные качели, которые остались еще с советских времен. Баскетбольные корзины. Сейчас маленькие дети практически там не гуляют, хотя сама территория большая и солнечная. В летнее время здесь собирается молодежь - школьники-старшеклассники. При мне пару раз дети падали с качели, она сейчас совсем сломалась и  отдельно валяется. Изначально одна пружина была не закреплена, и дети, раскачавшись, падали вперед - головой об землю.

Кто несет ответственность за состояние детских площадок?

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

13 апреля 2015, 14:25 a17
Пашу пригласите с горки прокатиться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru