Наверх

Йошкаролинцы активно обсуждают новость о догхантерах

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.shkolazhizni.ru
В комментариях разгорелись горячие споры

Новость о том, что в Йошкар-Оле участились случаи убийства беспризорных собак, всколыхнула споры горожан. Свои мысли они выразили в социальных сетях.

Мнения йошкаролинцев разделились: одни жалеют бродячих псов, вторые выступают за отлов и истребление животных, третьи обвиняют людей, по чьей вине собаки оказались на улице.

Боитесь ли вы бездомных животных?

Пользователь Дормидонт считает тех, кто отстреливает бродячих псов, потенциальными маньяками.

Ян Запорожец против бесконтрольных убийств, но вспоминает случаи нападения бездомных собак на людей:

Ну согласитесь, что увеличение популяции бездомных животных тоже не хорошо. Случаи печального характера были не раз. Просто нужно контролировать это как-то. Я не сторонник отстрела животных, но и не сторонник, чтобы они вот так просто бегали. Я много-много раз видел, как собачки и кошки начинают перебегать оживленную дорогу и попадают под машины. На трассе и люди могут погибнуть из-за таких собачек и кошек. С одной стороны я тоже придерживаюсь мнения, что эти люди просто садисты. Если бы они убирали трупы животных, то скорее всего, никто бы и не заметил ничего. Конечно, животных жаль, но они живут инстинктами, а не разумом, это нужно осознавать. Также нужно осознавать, что они могут представлять опасность для людей, напомню, случаи были.

Татьяна Кадыкова против садистских методов:

Люди, вы о чем вообще сейчас? Вы оправдываете поведение садистов тем, что они убивают опасных животных? Они убили 5 собак, 2 из них - домашние, грубо говоря. Они оправданы? Да это общество, наш город, наша страна никогда не будет жить нормально, пока мы так рассуждаем! Фу, противно как.

Николай Луцко винит хозяев собак, что те сами виноваты в увеличении популяции бездомных животных:

Они не виноваты, что так быстро размножаются, кусают людей, болеют бешенством, переносят инфекции. Возьми и держи дома. Выгуливай с намордником на поводке. Ты одумаешься, когда бродячие собаки съедят твоего ребенка.

Иван Булатов понимает обе стороны:

Жестоко, конечно, но недавно был такой случай: подруга гуляла с ребёнком и её укусила бродячая собака, ладно хоть на ребёнка не напрыгнула, отделались парой царапин и уколом. И как тут быть? С одной стороны животные, а с другой люди. Гуманности нам не занимать, но специальные службы дремлют, а люди страдают.

Алексей Моков выступает за радикальгые меры:

Пока вас самих собаки не сожрут будете их жалеть.

Лия Лукьянова посмотрела на ситуацию с другой стороны:

Легко убивать тайно, тем более животных. Я сомневаюсь, что "догхантеры", открывшие своё лицо, были бы живы. А, может быть, были бы уничтожены и их семьи, ведь такие "люди" быстро размножаются и надо это как-то контролировать.

Напомним, в 2013 году стая собак напала на пожилую йошкаролинку. От полученных укусов женщина скончалась. 

Статистика ВОЗ:

  • Бешенство встречается в более чем 150 странах.
  • Во всем мире более 55000 человек умирают от бешенства ежегодно, 40% из них составляют дети в возрасте до 15 лет.
  • Собаки являются источником 99% человеческих смертей от бешенства.
  • Каждый год более 15 миллионов человек во всем мире получают антирабическую вакцинацию (прививки от бешенства) после контакта с больными или подозрительными на бешенство животными. По оценкам, это предотвращает 327000 смертей от бешенства в год.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

10 апреля 2015, 14:35 куимплен
фильм видимо впечатлил слабонервных "Живая мишень" с вандамом вроде
13 апреля 2015, 11:39 MAZDA 3
Во всем мире более 55000 человек умирают от бешенства ежегодно, 40% из них составляют дети в возрасте до 15 лет (с)Судя по жестокости в отношении животных, бешенство у многих людей врожденное. Их и кусать не надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru