Наверх

С начала года в Марий Эл совершено более 80 краж из автомашин

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.smartnews.ru
28 из них – в Йошкар-Оле

С начала 2015 года в республике от автомобильных краж пострадали более 80 автовладельцев, 28 из которых проживают в Йошкар-Оле.

Более всего от случаев хищения из машин, страдают автомобили во дворах и на неохраняемых стихийных стоянках. Чтобы избежать подобного случая, сотрудники полиции рекомендуют соблюдать правила безопасности:

  • на стоянках у торговых центров оставляйте автомобиль в радиусе обзора видеокамер;
  • не оставляйте в салоне вещи, привлекающие внимание — документы, ценные бумаги, какую-либо технику;
  • не забывайте закрывать двери и ключ в замке зажигания;
  • оборудуйте автомашину противоугонными комплексами, включающими электронные и механические противоугонные устройства, GPS- и GSM-маяки;
  • при покупке новых шин, дисков маркируйте их в незаметном месте стойкой краской. Нанесите на их поверхность какие-либо личные данные. В случае кражи сотрудникам полиции будет легче найти и опознать имущество, а надпись затруднит сбыт похищенного;
  • руководителям организаций следует относиться к процессу сбора выручки с торговых точек более ответственно: использовать безналичный расчет, услуги инкассаторов, не перевозить большие суммы без охраны в необорудованной сейфом машине, ограничить круг лиц, которым известна информация о сумме.

Приходилось ли вам или вашим знакомым становиться жертвой автомобильной кражи?

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл о последних случаях автокраж:

У йошкаролинца из автомашины «Лада Гранта» похитили сумку с ноутбуком, зарядным устройством, компьютерной мышью и паспортом. Ущерб составил более 25 тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию только на следующий день. Прибывшая  следственно-оперативная группа не обнаружила следов взлома. Вероятно, злоумышленник проник в салон, воспользовавшись специальным сканером.

Из салона  «Газели» на стоянке возле магазина на улице Петрова было похищено 280 тысяч рублей. Злоумышленники воспользовались тем, что водитель отвлекся на разгрузку товара, и забрали деньги из бардачка. Пропажа обнаружилась не сразу.

Две кражи совершены в Медведевском районе. Владельцы КамАЗов лишились аккумуляторных батарей на сумму по 10 тысяч рулей.

Также со двора дома на улице Свердлова  совершена кража автомашины ВАЗ-219060. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждены уголовные дела.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru