Наверх

Апрель может оказаться холоднее среднего показателя за последние 30 лет

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.cdn.tvc.ru
Народный синоптик поделился наблюдениями

Народный синоптик Геннадий Рыбаков наблюдает за погодой в Йошкар-Оле более 30 лет. На этот раз он поделился наблюдениями за весенними месяцами в нашей столице.

- Первый месяц весны 2015 года оказался в Йошкар-Оле на 2 градуса теплее среднего показателя за последние 30 лет. А вот апрель может оказаться на 1,5 градуса холоднее.

Последние 9 лет март был достаточно солнечным, средняя температура 2 декады марта составляла 1 градус тепла. Общая же толщина снега, выпавшего в марте этого года не превышает 4 сантиметров.

Особенность апреля в том, что средняя температура начала месяца может достигать 0,5 градуса тепла, а конца месяца — уже 10 градусов. Самым теплым за последние 30 лет был апрель 1995 года со средней температурой в 10 градусов тепла, а самые холодные апрельские ночи наблюдались 3 и 4 числа 1998 года — до минус 19 градусов. В газетах того года писали, что местами снега выпало до 48 сантиметров, а также что это рекорд для нашей республики за последние 120 лет. Пик паводка в том году пришелся на 1 мая.

Если верить прогнозам синоптиков на апрель 2015 года, то осадков в виде снега, мокрого снега и дождя должно быть немало, а солнечных дней — всего около 15. В целом потепления средней температуры апреля за последние 32 года не наблюдается, она составляет 5 градусов тепла.

С 1 апреля жители Марий Эл отправятся в армию.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

27 марта 2015, 16:24 Respected
Наши синоптики на неделю вперед не часто угадывают погоду, что уж там про месяц говорить. Так что не падаем духом)) Скоро лето ;-)
27 марта 2015, 17:22 Павел Вишневский
Апрель может оказаться холоднее показателя? Видимо, показатель очень холодный. А не подскажете, как правильно прикладывать термометр к показателю, чтобы узнать, насколько он холоден?
27 марта 2015, 19:44 Debesu storkis
Антициклон (а минус 19 это скорее так) не может сочетаться с обильными осадками (циклоном). В газетах того времени действительно могли писать что угодно (вплоть до всяких заклинаний, помню), но в школе нас учат чтобы мы думали, а не для того, чтобы мы пренебрегали знаниями и совершали такие ошибки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru