Наверх

Стоянка Ледового дворца в Йошкар-Оле стала платной

Возрастное ограничение: 16+
яндекс панорамы
Чтобы оставить машину, придется заплатить 30 рублей

Сегодня йошкаролинец Илья, как обычно, попытался заехать на бесплатную парковку Ледового дворца, но столкнулся с проблемой — путь преградил шлагбаум.

— Практически каждое утро я привожу детей в спортивную секцию, но сегодня я подъехал к парковке, и путь мне был прегражден шлагбаумом, — рассказывает йошкаролинец Илья. — Рядом стоял охранник и попросил оплатить заезд в размере 30 рублей за место. Я заплатил, но, мне кажется, это наглость брать деньги с тех, кто ходит в спортивные объекты. Ведь сейчас по обоим сторонам дороги на Карла Маркса стоят автомобили и впоследствии будут мешаться и так загруженному городскому трафику.

Как пояснили в Министерстве спорта Марий Эл, деньги с парковки пойдут на поддержку чистоты и красоты возле спортивной территории.

— Из-за того, что на поддержку чистоты на благоустроенной территории нужны средства, совместными усилиями администрации спортивных сооружений и Министерства спорта было принято решение об установке тарифа на стоянку, —  сообщила пресс-секретарь Минспорта Елена Иванова. — Тариф будет установлен в размере 30 рублей. Режим работы будет соответствовать режимам спортивных сооружений.

Портал pg12.ru сообщал ранее о том, что начались первые работы по реконструкции парка 400-летия Йошкар-Олы.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 21

26 марта 2015, 11:36 Алексей Евдокимов
А с какой целью взимается плата? — С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!©
26 марта 2015, 12:33 ZARAZA
Если честно, то это возмутительно!давай те ВСЕ парковки сделаем платные?! надо что-то с этим делать! Бабки уже со всего готовы брать!
26 марта 2015, 12:34 ZARAZA
В конце концов МЫ ВСЕ платим транспортный налог!!
26 марта 2015, 12:36 ZARAZA
Из-за того, что на поддержку чистоты на благоустроенной территории нужны средства, совместными усилиями администрации спортивных сооружений и Министерства спорта было принято решение об установке тарифа на стоянку, —  сообщила пресс-секретарь Минспорта Елена Иванова.тоесть прошлые 4-5 лет на парковке никто не убирал!??????Бесит прям!
26 марта 2015, 12:42 ZARAZA
У меня во дворе магазин!если я проезжаю мимо него, деньги надо платить??Кому нести,в кассу??(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
26 марта 2015, 14:14 Сантехник
с завтрашнего дня вьезд во двор, где я живу будет платным.стоимость составит 50 рублей!!!поблажек никаких даже скорой помощи, полиции и пожарным. выручка пойдет на евроремонт в моей квартире, а так же на общее улучшение моего финансового состояния и благополучия.
26 марта 2015, 14:40 Administrator
у УФСБ убрали и тут уберут! ;-)
26 марта 2015, 15:15 Evgeni Seryakov
Всю стоянку делать платной не правильно, должна быть бесплатная альтернатива. И совершенно несправедливо брать деньги с родителей, привозящих детей на занятия. В результате все это приведет к опасной ситуации на проезжей части, когда родители будут высаживать детей на обочине. Вобщем, до первого серьезного ДТП, а потом будут разборки с привлечением к уголовной ответственности должностных лиц!!!
27 марта 2015, 13:36 обыватель
Evgeni Seryakov
Всю стоянку делать платной не правильно, должна быть бесплатная альтернатива. И совершенно несправедливо брать деньги с родителей, привозящих детей на занятия. В результате все это приведет к опасной ситуации на проезжей части, когда родители будут высаживать детей на обочине. Вобщем, до первого серьезного ДТП, а потом будут разборки с привлечением к уголовной ответственности должностных лиц!!!
будут привлекать виновных в ДТП, а не должностных лиц, то что  родители высадили ребенка прямо на дорогу или в опасном месте - это проблемы родителей. Если нет возможности или желания заезжать на эту парковку это еще не значит что можно самим родителям нарушать правила. Едьте до парковки перекрестка, а потом шуруйте пешком. 
27 марта 2015, 13:37 обыватель
ZARAZA
В конце концов МЫ ВСЕ платим транспортный налог!!
на ваш транспортный больно не разбежишься )
27 марта 2015, 15:57 Fly-ka
"— Из-за того, что на поддержку чистоты на благоустроенной территории нужны средства, совместными усилиями администрации спортивных сооружений и Министерства спорта было принято решение об установке тарифа на стоянку"И какие-же пришлось приложить усилия, для решения о сборе денег с народа? Причем не просто с народа, а с родителей, которые итак самые обдираемые слои населения. Ответ: Никаких усилий для этого не нужно!-(А вот если бы министерство и администрация изыскали бы возможности без залезания в карман народа приводить в порядок свои территории, вот для этого действительно потребовались бы усилия, вот тогда бы была проявлена воля руководства и было-бы заметно что чиновники наши хоть чем-то ещё умеют заниматься, кроме как считать деньги из чужих карманов!
27 марта 2015, 19:41 Логин
Стоит машина, из неё дают чеки, в машине сидит 4 человека, вокруг ещё 3 ходит 1 охраняет другой въезд. Итого: 8 дармоедов. А это только одна смена, даже наверное не смена, а пол-смены, ибо сидеть с 6 утра до 00:00 - мало кто выдержит. Народ возмущается, пришёл какой-то пьяный хер, показал типа приказ. Правда на приказе нет ни одной печати и делается такой приказ за полчаса максимум в MS Word. Фото машины и приказа. Приказа правда нечёткое, ибо у него руки тряслись, а дать его нормально сфотографировать, он наотрез отказался
27 марта 2015, 20:40 zsa
Чумаков посчитал . что если в день 2000 авто умножить на 30  руб и на 30 дней то в месяц можно показать тыщ 50 остальное в карман. и при чем тут содержание. и охрана. эта охрана с других объектов водных дворцов . ледовых они на окладе. а тыщ 150 в карман вове чумакову. а ведь строили все это на деньги не вове чумакову и лени. деньги федеральные. и территория общественная.Чуваков окстись . уже хватит тебе бабосов. живи спокойно не создавай трудностей мирному населению.
27 марта 2015, 20:42 zsa
и еще . крик души . кто это придумал тот "КАЛАМОЙСКИЙ"
27 марта 2015, 20:44 zsa
Чумаков Владимир МихайловичМинистр физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл; родился 14 июля 1947 года в Луганской области Украинской ССР;
28 марта 2015, 08:50 житель 12ру
в конец совесть потеряли...на каждом углу бабки хотят сделать!транспортные предприятия гнобят...скорую помощь ждём по 2-3часа при нормативе в 20мин.,ямы на асфальте кирпичом заваливают...короче ОНИ гадят и гадят!!
28 марта 2015, 10:30 Колюня
А картой можно оплатить?
28 марта 2015, 11:53 906334
Предлагаю всем при заезде, выезде сигналить, чтобы привлечь внимание к оборзевшим чиновникам.
28 марта 2015, 17:40 Анатолий Иванов
"Чумачечая веснА"
24 апреля 2015, 11:39 Гриша Стружов
Сегодня - плата за въезд-выезд и парковку у Ледового дворца (для автомобилей)Завтра - плата за вход и выход на Набережную и остальные "достопримечательности"Послезавтра - плата за каждый сарай и курятник в целях пополнения казны.Диагноз - у чиновников весеннее "обострение" - кого еще развести на бабки?! Что еще придумать как "улучшить" жизнь простолюдину?  По мнению высоких персон настало время "стричь газоны"!? И при этом нарушаются все правила социальной справедливости, взять хотя бы уравнительный для всех граждан и богатых и бедных уровень подоходного налога - в 13% (тогда как в развитом Западе успешно применяется прогрессивная шкала до 55% с высоких доходов) А чем эта социальная несправедливость может закончится... Опять пугочевщиной, революционными выступлениями и т.д и т.п.  Совет высокопоставленным - изучайте опыт скандинавских стран на пути к социально благополучному обществу - Дания, Швеция, Норвегия - страны с высоким индексом человеческого развития (ИРЧП). Шведская модель, закон Янте. Заметил что очень много берете в своей реформаторской деятельности из-з рубежа, при этом выбираете за модель не тот опыт - например реформа образования... Создается устойчивое ощущение, что за основу и главный принцип реформаторской деятельности берется не выгода общественного блага, а выгода личного обогащения. На практике это ведет к еще большему недоверию граждан, отторжению граждан от всего общественного, государственного. По сути это ведет к разрушению государства. Убежден, что не методами насилия, а степенью сплоченности общества и граждан, вовлеченности их в процесс развития возможно процветающее будущее общества. Яркий пример движение "Зеленых", решающих проблему Сосновой рощи своими силами без привлечения бюрократических финансовых институтов власти. Может показаться что их вклад ничтожно мал по сравнению с мега-проектами чиновников - по реконструкции набережной. Однако отмечу главное - деятельность зеленых поддержана большинством и безоговорочно. А вот чиновники в меньшинстве в своих мега-проектах по освоению бюджетных средств, выданных в кредит и на многие годы вперед. Расплачиваться за все придется гражданам и за свои кровно заработанные. Вот только кто спросил граждан, а нужны ли им эти траты? Нужны ли им десятилетия расплаты по кредитам? Сдается мне, что гражданам более необходимы другие проекты - строительство заводов, промышленности, создание высокооплачиваемых рабочих мест! А не долги прежнего правительства, которое в долгах как в шелках, и ищет возможности еще раз чем-нибудь "наказать" собственное население.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru